VistaNews.ru


Итальянская мебель – оптимальный вариант для современной гостиной

23-11-2017, 12:47

Для кого-то самым важным местом в доме является кухня, для кого-то спальня, а кому-то очень важна ванная, но то, что гостиная – одна из самых важных и востребованных зон любого жилого помещения – утверждение, с которым трудно поспорить. Приемы важных гостей, юбилеи и просто шумные посиделки – все это происходит именно в гостиной.

Выбираем мебель для гостиных

В Европе существует одно не хитрое, но очень мудрое правило по обустройству загородного дома. Площадь гостиной, занятая мебелью и свободная от мебели должны быть равны. Чрезмерное обилие предметов мебели и различных аксессуаров приводит к визуальному дискомфорту. Такой интерьер начинает давить на психику и ощущение легкости и уюта тут же улетучивается.

С учетом не всегда достаточных размеров помещения, разнообразная по размерам и функциональности мебель, более чем актуальна. Итальянцы предлагают вам комфорт без ущерба для уюта. Вы можете найти коллекции мебели, в которых, к примеру, обеденная мебель очень удачно совмещена с мини баром или скажем, кресла совмещаются с диваном. Такие тандемы позволяют наполнить комнату всеми необходимыми зонами, не занимая при этом много места.

Витиеватость или прямота, роскошь или строгая лаконичность?

Из итальянских производителей мебели следует отметить такие известные фирмы как Tonin Casa и Scala. Их отличает не только смелый дизайн, но и очень интересные, а порой и просто смелые конструкторские находки. Листовой металл и стекло применяются там, где вы этого совсем не ожидаете. А интересные цветовые решения, различные яркие орнаменты и мозаика сделают вашу гостиную великолепным свидетельством вашей креативности и современности.

Однако, если вы приверженец классики и все новаторское вам чуждо, то обратитесь к таким брендам как Arca, Il Loft или Mirandolla. Мебель этих производителей сделает вашу гостиную респектабельной и уютной. Ценные породы дерева здесь облачены в металл, а обивка сплошь бархат и шелк. Изысканная и солидная классическая гостиная будет радовать вас и ваших гостей.

Итальянская мебельная индустрия не стоит на месте, как и положено лидеру. Появляются новые торговые марки, новые коллекции и новые нестандартные и интересные идеи. Ищите то, что вам по душе, сочетайте не сочетаемое, бросайте вызов посредственности, и вы обязательно найдете свой стиль и воплотите мечту - благо разнообразие и огромный дизайнерский потенциал итальянской мебели это позволяет.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем