VistaNews.ru


«АММА»: законодательные инициативы не помешают развитию сегмента товаров для животных

26-10-2017, 04:24

Россияне не перестают обсуждать заявление парламентария Владимира Панова о возможном внесении в Госдуму законопроекта о ветеринарной безопасности, ведь в случае принятия данный документ обяжет граждан к платной регистрации своих домашних животных.

 
К этому правительство шло два года, прорабатывая и меняя нормы «хвостатого налога», как того требовал закон «О ветеринарии», еще в 2015 году сформулировавший необходимость самого факта учета и идентификации домашних животных. К тому же еще в 2016 году Минсельхоз утвердил «перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету», куда вошли собаки и кошки, рыбы, пушные звери, а также лошади, пчелы, верблюды и многие другие представители фауны.

По сути, два года прописанная в законе «О ветеринарии» норма просто не выполнялась из-за отсутствия подзаконного акта, определяющего конкретный порядок такой регистрации. В настоящее время законодательная инициатива о введении «налога» на домашних животных обсуждается на уровне федеральных властей.

Конкретные цифры по стоимости такой регистрации пока озвучены не были. Однако, подхваченные волной массового обсуждения, многие забеспокоились, что «ставки» могут быть слишком высоки – особенно для владельцев питомников и заводчиков кошек и собак.

И все же причин для паники нет: если законопроект одобрят, «сбор» на питомца будет, скорее всего, разовым, а не ежемесячным или ежегодным. А размер налога для конкретного лица будет рассчитываться с учетом количества животных, их породы, размеров, а также целей их содержания.

Отметим также, что, по словам самих чиновников, потенциальный «налог на хвосты» призван не обирать граждан с помощью дополнительных сборов, а дисциплинировать их и приучить к большей ответственности при заведении и содержании домашних питомцев.

К тому же он поможет улучшить санитарную обстановку в целом, сократить число бездомных кошек и собак, а также минимизировать случаи жестокого обращения с животными.

Доведут ли парламентарии дело до конца и чем обернется данная инициатива для зообизнеса – покажет время. Хотя уже сейчас есть основания полагать, что после введения такого закона желающих заводить четвероногих питомцев станет меньше, а значит – это может сказаться и на продажах товаров для животных. При этом специалисты полагают, что отсеется, в первую очередь, та часть аудитории, которая в принципе не была уверена в своем решении завести животное. Те же, кто настроен решительно и действительно хочет обрести четвероного друга, дополнительного налога не испугаются.

А пока зообизнес существует в прежнем режиме и продолжает делать свое дело. Компания «АММА», участник зоорынка с почти 25-летним стажем, уверена, что грамотное развитие, понимание нужд потребителя и ответственное отношение и к самой работе, и к животным позволит сегменту товаров для животных развиваться, несмотря на законодательные инициативы. Опытные и ответственные представители отрасли всегда сумеют предложить потребителю оптимальные товары и услуги для комфортного содержания домашних любимцев.

Компания «АММА» успешно производит и поставляет в Россию товары для домашних животных всех категорий, заботясь об их здоровье, комфорте и хорошем настроении. «АММА» - это широкий ассортимент, безусловное качество и профессионализм, подкрепленный многолетним опытом. Основанная в 1993 году, сегодня компания широко известна на российском зоорынке и по праву является признанным лидером отрасли.

Узнать подробности о деятельности компании, ее продукции и собственных торговых марках можно на официальном сайте компании http://amma.su.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем