VistaNews.ru


Зрители плакали на премьере в Ставропольском театре

2-05-2015, 19:20

К юбилею Дня Победы в Ставропольском академическом театре прошла премьера постановки «В списках не значился» по одноименной повести Бориса Васильева. 

 

Зрители плакали на премьере в Ставропольском театре

 

В Ставропольском академическом театре драмы им. Лермонтова состояла премьера спектакля по одноименной повести Б. Л. Васильева «В списках не значился». Спектакль был поставлен Народной артисткой РФ Нательей Зубковой к юбилею Дня Победы. Еще перед началом спектакля в фойе театра около тысячи художников Ставропольского края приняли участие в конкурсе на военную тематику, посвященную боевому подвигу русского народа.
 
Роли в спектакле исполняли такие молодые артисты театра и кино — Олег Хомутов, Владимир Петренко, Константин Юрченко, Тамерлан Коченови другие. Премьеру спектакля посетило большое количество ветеранов. Они молчаливо с интересом наблюдали за развитием сюжета, а в конце пьесы у большинства их них на глазах блестели слезы. 
 
По мнению постановщика спектакля «В списках не значился» Н. Зубковой, все актеры смогли перевоплотиться согласно своей роли. Молодые люди над спектаклем работали в течение трех месяцев, и, судя по эмоциям, которые они вызвали у зрителя, им удалось сыграть по-настоящему.

Подписаться:

Поделиться: