VistaNews.ru


Новый худрук МХАТ закручивает гайки: Бояков запретил артистам пить и курить

10-03-2019, 17:18

Уже последовало и первое увольнение. «Под раздачу» попал актёр Антон Хомятов, который попался «с запахом».

 Новый худрук МХАТ закручивает гайки: Бояков запретил артистам пить. Помимо того, отныне им запрещено и курить на территории театра. Вон на улицу.

Бояков считает это простейшими требованиями дисциплины. Помимо того, запрет на курение был введён законодательно и актёрами не соблюдался.

Своё назначение на должность Бояков получил в декабре 2018 года. До него руководство театром осуществляла Татьяна Доронина.

Актёры полагают, что к столь радикальным мерам нового худрука МХАТ подвигли, какие то трагедии, случившиеся в его жизни.

Хомятов сообщил, что в театре почти нет актёров, которые бы не выпивали. Так было всегда. Когда худрука Малого театра Михаила Ивановича Царёва спросили, существуют ли непьющие хорошие актёры, его ответ был однозначным «Ну как… Нет».

Также Хомятов сообщил, что его встреча с Боятовым произошла в лифте. Худрук спросил, как живётся актёру. Он получил ответ, что тот, «как и положено христианину, воюет».

После этого Хомятову был задан второй вопрос, не пробовал ли он просто жить в удовольствие. Актёр, с его слов, ответил, что это «кому как господь даёт». Увольнение оказалось незамедлительным.

Артист не отрицал, что выпил 100 грамм коньяка. У него болело горло и перед выступлением нужно было «ставить связки». Его стаж в Малом театре составлял 22 года.

Подписаться:

Поделиться: