VistaNews.ru


«Я лишил себя главного — свободы»: Владимир Машков рассказал о трудностях в «Табакерке» после смерти Табакова и планах на будущее

26-11-2018, 04:20

Владимиру Львовичу с первых же дней предстояло решить многие административные и хозяйственные проблемы, уладить ряд конфликтов и оправдывать свои решения, однако самое сложное - на него возложили большую ответственность за сотрудников и интересы заведения.

Известный актер и режиссер, художественный руководитель театра-студии «Табакерка» и МХАТ Олег Табаков после тяжелой болезни скончался 12 марта 2018 года. Его преемником стал лучший ученик, Народный артист РФ Владимир Машков. Решение возглавить театр далось актеру очень тяжело, ведь у него никогда не было ни опыта управленческой работы, ни стремления расти по карьерной лестнице и быть руководителем.

В программе «Крутая история» Владимир Машков рассказал о трудностях в «Табакерке» после смерти Табакова и планах на будущее. Он откровенно признался, что столкнулся с массой административных и хозяйственных забот, однако это было не самое сложное: «Это был непростой поворот в моей жизни. Потому что я лишил себя главного — свободы». Много лет он нес ответственность только за себя и свою работу, теперь же вынужден руководствоваться интересами театра и подчиненных: «И мои личные интересы как актера или режиссера сразу уходят на второй план. Нужно отвечать за коллектив».

Его вступление на новую должность прошло тяжело, и сопровождалось массой скандалов: вместе с его назначением уволился верный друг Олега Павловича, бессменный директор Александр Стульнев, позже Машков начал ремонт и модернизацию самой «Табакерки» и более современной сцены на Малой Сухаревской, впервые за восемь лет отменил набор в театральную школу Олега Табакова. Более того, не сложились отношения у Машкова со вдовой Табакова, актрисой Мариной Зудиной. Женщина призналась, что сейчас в театре царит совершенно иная атмосфера, нежели при ее предыдущем руководителе. Она заявила, что с приходом Машкова к власти театр для нее уже не тот, многие постановки с ее участием отменили, да и вообще, при Табакове театр был благополучным, радостным и успешным театральным коллективом. Владимир Львович очень жесткий мужчина, что проявляется во всем, и он не сможет одаривать актеров той заботой, любовью и вниманием, как это делал его предшественник.

Несмотря на трудности, Владимир Машков с головой окунулся в новую работу. В будущем он намерен вновь возобновить прием студентов, и приобщать к работе в постановках даже первокурсников. Сам он выйдет на сцену в 2019 году в постановке «Матросская тишина», где сыграет свою самую яркую и любимую роль Абрама Ильича.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем