VistaNews.ru


84-летнему Олегу Басилашвили грозит ампутация ноги

21-11-2018, 23:46

Олег Басилашвили на праздновании 75-летия Школы-студии МХАТ выглядел похудевшим, изможденным и осунувшимся.

 Неважный внешний вид 84-летнего артиста отметили многие присутствующие.

Известно, что Олег Валерианович еще в 2013 году был срочно госпитализирован из-за осложнения на легких после длительно протекавшей болезни. Два года спустя у него была диагностирована хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Кроме этой хронической болезни есть и другие недуги, обусловленные возрастом. В кино Олег Басилашвили не снимается уже длительное время, но на сцену БДТ им. Товстоногова мэтр выходит регулярно. Только близкие ему люди знают, каких усилий это ему стоит. Говорят, что только прием обезболивающих лекарств позволил ему сыграть крайний спектакль.

Еще ранее, в 2002 году Олег Басилашвили на своей машине Škoda Felicia попал в тяжелую аварию. На набережной Фонтанки в Питере его машина вылетела со скользкой дороги на тротуар. В результате сильнейшего удара артист получил перелом тазовой кости. Олег Валерианович вспоминает что боль была адской, дечение долго не давало результатов, а боль все продолжалась.

Сейчас появилась новая проблема с ногами – прогрессирующий тромбофлебит. У медиков не получается остановить развитие заболевания. Точных последствий предсказать они не могут, но при неблагоприятном варианте развития событий существует вероятность ампутации ноги.

 Игорь Верник опубликовал фотографию с Басилашвили. Сам мэтр не дает интервью и принципиально не общается с журналистами уже давно.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем