VistaNews.ru


Скончался главный режиссер Кимрского театра драмы Олег Лавров

3-11-2018, 21:27

Народный артист России скончался утром 3 ноября.

Олег Алексеевич Лавров работал актером и много лет руководил Кимрским театром драмы и комедии. Он давно болел сахарным диабетом. Незадолго до смерти вследствие резкого падения уровня глюкозы в крови он впал в диабетическую кому. Вывести больного из комы медики не смогли, Олег Лавров скончался, так и не придя в сознание. Неделю назад, 27 октября, ему исполнилось 70 лет.

Родившийся в 1948 году в городе Кимры Тверской области, будущий артист и потомственный актер знал, что его будущее – на сцене. Поэтому он пошел заниматься в школьный драмкружок, а позднее – в подобный кружок при ДК на обувной фабрике. Олег Лавров окончил в 1970 институт культуры в Москве. Учился он на режиссерском отделении. Отслужив в армии, поступил на  работу в ДК «40 лет Октября» в родном городе.

С тех пор вся его жизнь посвящена сцене. Поработав с 1972 года по 1975 в Московском театре драмы, он возвратился в Кимры и работал актером в местном театре драмы и комедии. В 1994 году Олег Лавров становится художественным руководителем театра. С этого времени он возглавлял Кимрский театр драмы и комедии.

В 1996 году Олег Лавров был удостоен почетного звания «Заслуженный артист России». В 2007 ему присвоено звание Народного артиста РФ.

Коллеги по театру скорбят о потере и соболезнуют родным Олега Алексеевича. Прощание с покойным состоится 5 ноября, в здании родного театра. Похоронят Олега Лаврова на местном кладбище.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем