VistaNews.ru


«Одна в 85»: Татьяна Доронина потеряла счастье, потому что не имела детей

12-09-2018, 13:13

Актриса 5 раз была замужем, но счастья материнства ей испытать так и не пришлось. Единственной настоящей любовью Татьяны была сцена.

Великих актрис советского кинематографа остается все меньше. Уходит эпоха красивых и добрых фильмов. Фильмов, в которых чувства были настолько правдивы, что актеры влюблялись друг в друга и сочетались браком. Лия Ахеджакова, Элина Быстрицкая, Людмила Чурсина – эти актрисы сотни раз были матерями на сцене и экранах ТВ, каждая из них имела всенародную любовь, но в жизни стать матерью хотя бы раз им так и не посчастливилось. В то время актрисы, уходившие в декрет, могли навсегда потерять место на киноплощадке или в театре. Вот и держались девушки, как могли, жертвуя личным счастьем ради великого искусства.

Одной из величайших актрис 60-70 годов была Татьяна Доронина. Хоть фильмография актрисы насчитывает чуть больше 20 картин, на сцене театра великая актриса сыграла множество ролей. Роковые красавицы, покорные жены, девушки и мамы - зритель обожал каждый образ Татьяны. Влюблялись в актрису и коллеги по цеху. С первым мужем Олегом Басилашвили они прожили 8 лет. Детей пара не завела по молодости. Были уверены, что все еще впереди. После расставания с Олегом, Татьяна так и не смогла построить крепкого союза ни с одним из 4-х следующих мужей.

Тогда Татьяна жила сценой, мысли о потомстве уходили на второй план. Сказывался плотный рабочий график и не самые радужные отношения с мужьями. Находясь в браке с актером Борисом Химичевым, Татьяна пару раз допустила мысль о рождении ребенка, да и муж настаивал. Но рожать в 50 лет актриса просто боялась, да и статус примы в МХАТе не оставлял Дорониной вариантов. Росла плеяда молодых талантливых актрис, Татьяна просто не могла уступить пьедестал. Возможно, именно тогда Татьяна потеряла свое счастье. Позже она просто физически уже не могла иметь детей.

Сегодня Татьяне Дорониной 85. Она живет одна, но ее семья это театр. Уже более 30 лет она возглавляет МХАТ. Она по-прежнему любима поклонниками и коллегами. Только, возвращаясь домой, актриса смотрит в окно и думает, как сложилась бы жизнь, будь у нее дети.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем