VistaNews.ru


В Белгороде умер народный артист России Николай Черныш

6-09-2018, 21:27

Актер прожил достойную жизнь и останется в памяти белгородцев на долгие годы.

В Белгороде в возрасте восьмидесяти лет умер народный артист России Николай Черныш. Мужчина родом из Харьковской области еще ребенком пережил Вторую мировую войну. Он сыграл 160 ролей и поставил около 40 спектаклей. Его заслуги перед Отечеством были отмечены в 1986 году в виде присвоения ему звания народного артиста РСФСР.

Он побывал в немалом количестве театров, но дольше всего он пробыл в Белгородском государственном академическом драматическом театре им. М. С. Щепкина в качестве артиста с 1967 по 2007 год. После этого он стал профессором кафедры театрального искусства в Белгородском государственном институте искусств и культуры. По словам руководства, студенты очень ценили такого ценного преподавателя, как Николай Константинович. На официальном сайте БГИИК сообщается, что гражданская панихида и прощание с Чернышем состоится 7 сентября в 14:00 около института.
2018 год, по словам деятелей культуры, стал для искусства черным, так как забрал множество его ярких представителей. Актеры, режиссеры и исполнители устали прощаться со своими знакомыми, а иногда даже и друзьями, и они надеются, что в дальнейшем такие потери станут менее болезненны.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем