VistaNews.ru


После скандального увольнения в Новосибирске Мездрича пригласили в Москву в «Практику»

16-08-2018, 19:48

После смерти легендарного Дмитрия Брусникина 9 августа на его место решили взять новосибирского экс-директора театра оперы и балета, замешанного в скандале с «Тангейзером».

Бориса Мездрича после скандального увольнения в театре оперы и балета в Новосибирске еще в 2015 совсем не брали на работу. А суть злополучного конфликта заключалась в плакате к постановке Тимофея Кулябина, который обвинили православные общественники в оскорблении их чувств. Даже судебное заседание было, но хоть режиссер Кулябин и выиграл дело, Бориса Мездрича решено было уволить.

Причем увольнение произошло с таким размахом, что его 3 года не приглашали ни на какие должности. Была попытка в том же 2015 году в питерском театре на Литейном в роли исполнительного директора, но еще до первого выхода на работу руководство решило отказать ему.

И тут его пригласили в Москву в «Практику» - вместо Брусникина. Теперь он будет художественным руководителем театра.

«Практика» - театр в Москве, который изначально создавался как экспериментальный для новой драмы в 2005-м. Инициатором и создателем стал режиссер Эдуард Бояков. Именно в нем последние годы трудился недавно скончавшийся Дмитрий Брусникин.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем