VistaNews.ru


«Потерян мир театральных надежд»: Коллеги и фанаты высказались об умершем Брусникине

10-08-2018, 08:05

Им больно смотреть, когда из жизни уходят такие талантливые люди. Кончину Брусникина также называют «колоссальной потерей» для всего творческого мира.

Вчера, 9 августа, в возрасте 60 лет скончался известный российский театральный актёр и режиссёр Дмитрий Брусникин. Информацию об этом изначально сообщили в театре «Практика», а затем его супруга подтвердила эту информацию.

Мэтр скончался через сутки, после получения новой должности художественного руководителя «Практики». По некоторым данным, Брусникин скончался из-за рака в больнице, но существуют заявления, что причиной смерти стали болезни сердца.

В МХТ им. Чехова говоря об умершем Брусникине заявили, что его смерть стала для театра настоящим шоком и невосполнимой потерей. Режиссёр Владимир Панков добавляет, что скоропостижная смерть его коллеги стала большой утратой для молодых сотрудников российского театра, так как Брусникин занимался ей очень активно.

Глава московского Департамента культуры Александр Кибовский считает, что заслуженный артист РФ совершил настоящий прорыв в сфере актёрского образования. Кроме того, чиновник считает смерть Дмитрия Брусникина «колоссальной потерей» для искусства, ведь режиссёр посвящал любимому делу всю свою жизнь.

В театре «Птица» тоже высказались о кончине заслуженного артиста РФ. Дмитрия Брусникина любили его ученики, коллеги и даже критики. Режиссёр и педагог оставил за собой осиротевшими не только свой театр «Практика», но и учеников школы МХАТ, и «весь мир театральных надежд».

В театре «Птица» также уверенны, что методы Брусникина в преподавании совершили настоящую революцию в образовании. Представители культурного заведения считают, заслуженный артист РФ скончался слишком рано. В театре «Птица» призывают беречь людей и развивать в России медицину, но всё происходит не так.

Поклонники умершего Дмитрия Брусникина тоже скорбят по любимому актёру и режиссёру. Люди заявляют, что им больно смотреть, когда из жизни уходит целое поколение творческих и талантливых людей. Брусникин ещё столько бы мог создать. Фанаты театрального мастера соболезнуют его родным и близким в связи с утратой.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем