VistaNews.ru


Из жизни ушел режиссер Игорь Славинский

7-08-2018, 14:19

В Киеве скончался знаменитый режиссер-постановщик Театра на подоле Игорь Славинский. Звезды не стало на 66-м году жизни.

Сегодня 7 августа на своей страничке в социальной сети Facebook театральный критик Олег Вергелис разместил прискорбную информацию о кончине знаменитого режиссера-постановщика театра на Подоле Игоря Славинского. Друзья и коллеги знаменитости ощущают боль и грусть, а также сочувствуют родным звезды.

Известно, что Игоря Николаевича не стало на 66-м году жизни. Его смерть стала довольно неожиданной для многих, ведь он никогда не жаловался на здоровье и не посещал врачей. Окончательная причина кончины Славинского станет известна позднее, после проведения всех необходимых исследований.

Напомним, что знаменитость долгие годы являлся одним из самых успешных украинских театральных режиссеров. Кроме этого он являлся театральным педагогом, который воспитал целую плеяду молодых артистов, сам играл в кино и театре. Славинский является лауреатом многочисленных премий, среди которых есть театральная премия имени Амвросия Бучмы, Киевская пектораль. Наиболее яркими его театральными постановками являются спектакли «Ночь для двоих», «Мертвые души», «Люксембургский сад», «Трио ми Бемоль», «Амнезия» и многие другие.

Когда состоится церемония прощания со звездой неизвестно.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем