VistaNews.ru


Стала известна дата прощания с Юрием Мартыновым

3-08-2018, 09:28

Заслуженный артист России покинул мир живых 2 августа 2018 года.

От представителей Государственного театра киноактера стала известна дата прощания с Юрием Мартыновым. Проводить в последний путь артиста будут 4 августа. Мартынов будет захоронен в Пушкинском районе Московской области.

Коллеги с горечью высказывают свои соболезнования в связи с кончиной знаменитого артиста, который ушел из жизни на 85 году. Он отдал любимому театру 2⁄3 своей жизни, и успел добиться настоящего, блистательного успех в своей творческой деятельности.

Коллеги отмечают, что у Мартынова было все: темперамент, природные данные, а также невероятная сила характера. Именно эти поистине уникальные способности давали возможности воссоздать невероятные роли, в которых он играл. Он хранил верность своему делу и никогда не думал о том, чтобы сменить свою профессию на более высокооплачиваемое занятие. Его преданности своем делу можно было только позавидовать.

Артист Юрий Мартынов родился 4 мая 1934 года. Вся жизнь артиста была направлена на актерскую деятельность – в другом амплуа никто его даже не представлял. В 1958 году он закончил ВГИК, а уже с 1960 года начал сниматься в известных фильмах. Поклонники с теплотой вспоминают картины, в которых играл залуженный артист: «Жестокий романс», «Вокзал для двоих», «Дело было в Пенькове», «Гусарская баллада» и другие не менее интересные киноработы. В последний раз на экране зритель мог увидеть Мартынова в фильме «Вор», снятом в 1997 году.

Мартынов не только играл, но и озвучивал фильмы. На его счету более 27 озвученных видеоработ иностранного производства. Его называли «человеком-универсалом», так как он имел способность подстраиваться под любые условия.

Юрий Мартынов умер 2 августа от остановки сердца. Вся страна скорбит за любимым артистом.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем