VistaNews.ru


Заславский о смерти Угарова: Тяжёлая и неожиданная потеря для русского театра

2-04-2018, 12:48

Тяжёлой и неожиданной потерей для всего русского театра назвал смерть основателя «Театра.doc» Михаила Угарова ректор ГИТИСа, Григорий Заславский. Он подчеркнул, что у него с драматургом были некие идеологические расхождения, но он всё равно считает его одним из немногих людей, кто повлиял на развитие театрального искусства в России «самым существеннейшим образом».

Театральный критик вспомнил, как «Театр.doc», размещаясь в подвале на Трёхпрудном переулке, из-за огромного числа поклонников вмещал в себя по 200 зрителей за спектакль, хотя был рассчитан на 50-100 человек. Огромное влияние, по мнению Заславского, он имел именно благодаря своему основателю. Помимо прочего, ректор ГИТИСа поставил в заслугу Угарову появление на театральной сцене целого ряда талантливых актёров, которые ранее находились в тени.

Напомним, что информация о смерти драматурга появилась сегодня, 2 апреля. Как сообщили коллеги Угарова, 62-летний основатель «Театра.doc» скончался утром. Причиной внезапного ухода из жизни стал сердечный приступ.

Подписаться:

Поделиться: