VistaNews.ru


Именем Олега Табакова могут назвать школу актера в Саратове

15-03-2018, 16:47

В родном городе артиста Табакова Саратове еще существует школа, в которой училась знаменитость. После смерти мэтра учебное учреждение могут назвать в честь знаменитого ученика.

Олег Табаков родился и вырос в Саратове, где и закончил школу № 18, которая существует и до сегодняшнего дня. Позднее он стал почетным гражданином Саратовской области, не скрывал и чтил свои корни. Такую информацию рассказал Александр Ландо, который является главой областной Общественной палаты.

После смерти знаменитого актера и режиссера, которая всколыхнула всех его поклонников, Ландо выступил с инициативой к городской администрации Саратова о присвоении имени мэтра школе, в которой он учился. Инициатор напомнил, что актер был частым гостем в городе, всегда поддерживал талантливых детей, а также был президентом кинофестиваля «Саратовские страдания».

Напомним, что Табакова не стало 12 марта. Актер долгое время боролся с болезнью, которая все ж одержала верх над ним. Также жители Саратова выступили с предложением переименовать одну из городских улиц в честь актера, а в столице России решают установить памятник мэтру.

Подписаться:

Поделиться: