VistaNews.ru


В Воронежском театре танцоры проведут вечер памяти Набили Валитовой

7-01-2017, 01:00
Прославленные мастера танца и начинающие танцоры в Воронежском театре почтут память артистки балета Набили Валитовой. Они станцуют её любимые партии и скажут слова благодарности балетмейстеру высшего класса.

В Воронежском театре танцоры проведут вечер памяти  Набили  Валитовой

 

В Театре оперы и балета Воронежа ожидается аншлаг, ведь 18 января в 19:00 начнётся концерт, посвящённый великолепной балерине Набили Валитовой, которая умерла 10 лет назад. В этот вечер запланировано множество выступлений тех, кто был хорошо знаком с ней, и тех, кто только открывает её для себя. Кроме танцев и отрывков из опер, некоторые ученики балетмейстера скажут слова благодарности за тот труд, что она вложила в них, и высоты, которые они достигли с помощью артистки балета.

Стоит напомнить, что Набиля Валитова является не просто превосходной балериной, но и Народной артисткой РСФСР (1969) и заслуженной артисткой РСФСР (1955). Прославилась такими балетными партиями, как: постановка балетов "Щелкунчик" Чайковского, "Пахита" Э.Дельдевеза, "Бахчисарайский фонтан" и др. Она также придумала либретто (совместно с Я. З. Лифшицем) балета "Сказ земли русской" Г. Ставонина (1982). Кроме этого, ставила танцы в операх: «Фауст» Ш.Гуно, «Евгений Онегин» П. Чайковского; в комедии «Ханума» А. Цагарели (1974, Воронежский драмтеатр).

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация