VistaNews.ru


У «Отца» кошелек шире? Масляков отвоевал товарный знак «КВН»

19-09-2019, 01:00

Суд подтвердил права Александра на аббревиатуру и отклонил иск от ООО «Группа 7».

Всем известный телепроект под слоганом «клуб веселых и находчивых» ассоциируется со сценой, кафедрой и Александром Масляковым. Однако за тем «КВН» который знают все кроется другая история.

В суд поступило заявление против признания товарного знака КВН общеизвестным за телевизионным творческим объединением «АМИК». По словам заявителя, товарный знак из трех букв и выходивший под ним теле-проект были созданы вместе с Сергеем Муратовым, Альбертом Аксельродом и Михаилом Яковлевым.

Однако грамотный и очень умный Масляков-старший, которого все воспринимают как «Отца» «КВН», после смерти соавторов присвоил товарный знак себе, так как все права перешли к супруге Муратова, а она в свою очередь передала их ООО «Группа 7».

17 сентября стало известно,что суд сохранил за компанией Маслякова права на товарный знак «Планета КВН», скорее всего из-за того, что кошелек у Александра оказался намного «шире».

Другая причина, зачем он отвоевал товарный знак, ели программа, итак приносит его семье баснословные деньги, может являться алчностью. Как известно люди, которые научились высвобождать деньги из какого-то проекта, уже не могут насытится и продолжают искать способы их увеличения. Поэтому, «клуб веселых и находчивых» теперь значительно вырос в цене и спросе.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем