VistaNews.ru


Бородина рискует испортить кожу лица из-за «сомнительных процедур» – врач

20-03-2019, 23:31

Мезотерапию, коей так увлечена Ксения, многие косметологи и дерматологи категорически не рекомендуют делать на лице из-за угрозы опасных осложнений.

Звезда «Дом-2» Ксения Бородина, как все телезвёзды, старается уделять максимум внимания своей внешности. Несмотря на подозрения в использовании пластики, теледива опровергает, что ложилась под нож, зато Ксения не скрывает, что прибегает к радикальным методикам омоложения. Одной из таких процедур является мезотерапия, когда необходимые косметологические компоненты вводятся инъекцией под кожный покров.

В частности, только сегодня Ксения в своём Instagram опубликовала сторис с фото из салона, где она готовится к очередному сеансу. На размещённом в сети фото видно, что Бородина намерена сделать инъекции по всему лицу, что, как считает авторитетный специалист в области дерматологии и косметологии, является очень опасной затеей. Врач-дерматолог, говоря о случае Ксении, отмечает, что эксперты давно не рекомендуют пациентам делать мезотерапию на лице и волосистой части головы. Медик утверждает, что из-за сомнительных процедур Бородина рискует испортить кожу лица навсегда. 

Так, в частности, к осложнениям мезотерапии относят омертвение или некроз тканей, а также образованием подкожных абсцессов вследствие занесения инфекции под кожу. Некоторые признаки осложнений на лице Ксении уже были замечены ранее. Такие случаи фиксируются редко, но всё же имеют место быть. Дерматолог обращает внимание, что многие клиники сегодня работают без должного опыта и квалификации, что в итоге и приводит к проблемам пациентов. Не исключено, что Ксения попала в руки как раз таких шарлатанов.

Помимо прочего из-за некачественной мезотерапии существует высокий риск, что на лице могут образоваться рубцы, язвы и пигментные пятна. Состояние кожи Ксении давно вызывает нарекания со стороны фанатов. Отдельно стоит обращать внимание на содержание инъекций, ведь отдельные составляющие могут вызывать аллергическую реакцию у пациентов, что неквалифицированными специалистами часто упускается из виду.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем