VistaNews.ru


«Понты дороже жизни»: Пользователи продукции Apple могут умереть от рака мозга

15-03-2019, 21:02

Опаснее всех гаджетов специалисты назвали AirPods, ведь магнитное излучение неблагоприятно влияет на работу внутренних органов.

Продукция Apple в последнее время стала уж очень популярна среди пользователей. Люди буквально ломятся в магазины за новинкой от «яблочной» компании, каких бы огромных денег она не стоила, но возникает вопрос: «Насколько эта продукция безопасна?». Так, американские ученые обнаружили, что самым опасным гаджетом среди всей продукции можно отметить беспроводные наушники  AirPods, которые якобы с помощью электромагнитного излучения негативно влияют на работу мозга и даже других внутренних органов, а потому спокойно могут привести к развитию раковых опухолей. Рак – это действительно «чума XXI века» и многие не задумываются над ее источниками. Возможно, это переизбыток технологий в человеческой жизни приводит к повышению смертности от рака и здесь дело касается не только гаджетов. Но рассмотрим пока только их. В случае с беспроводными наушниками, чрезмерное использование такой техники может привести к ухудшению когнитивных способностей, нервным расстройствам и даже к развитию злокачественной опухоли, утверждают специалисты.

А смартфоны «убивают» людей с помощью постоянного контакта с глазами и ушами, что также неблагоприятно сказывается на организме, особенно если держать телефон у головы во время сна. Ученые пока не уверены насчет взрослого человеческого организма, но эксперименты на животных доказывают состоятельность теории о вреде живому существу и пользователи продукции Apple действительно могут умереть от рака мозга.

Так неужели «понты» в данном случае дороже жизни? Людям стоит внимательнее относиться к тому, что они покупают и каким образом используют. Многие смеются над «бабушкофонами», но они в действительности гораздо проще и менее вредны для головного мозга, а потому стоит задуматься, нужно ли уничтожать здоровье ради красивой картинки.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем