VistaNews.ru


«Штраф и судимость»: Из-за клеветы на «Дом-2» Бородина рискует стать уголовницей

24-02-2019, 18:56

Экс-участница скандального проекта Ольга Сударкина добилась возбуждения уголовного дела в отношении Ксении Бородиной.

Более месяца назад ведущая «Дом-2» Ксения Бородина шокировала зрителей, публично на всю страну назвав в грубой форме участницу шоу Ольгу Сударкину «девушкой лёгкого поведения». Та якобы пыталась увести у только родившей Ольги Рапунцель мужа Дмитрия Дмитренко.

Бородина возмутилась наглостью девушки и открыто оскорбила её в эфире популярного телепроекта. В итоге накануне появились слухи, что Дмитренко всё же ушёл от Рапунцель – своего Сударкина добилась. Теперь Ольга взялась за Бородину – экс-участница «Дом-2» предлагает ей унизительно извиниться на всю страну или стать уголовницей.

Сегодня Сударкина поделилась в Instagram видео, где заявила о возбуждении уголовного дела в отношении обидчицы за якобы ложные, порочащие её честь и достоинство высказывания. «Заявление я подала на Ксению Кимовну Бородину. За её клевету на 60-миллионную публику», - сообщила своим подписчикам Ольга.

Девушка отметила, что её уже пригласил к себе следователь, который ведёт это дело. Правоохранители также связались с представителями Бородиной. Сама Ксения сейчас с семьёй отдыхает в Таиланде. Судя по её беспечному виду на последних снимках, ведущая «Дом-2» ещё не подозревает, что из-за клеветы на проекте она рискует стать уголовницей и понести серьёзное наказание.

Как известно, санкция 128.1 статьи УК РФ «Клевета» не предусматривает наказания в виде лишения свободы, а значит – тюрьма Бородиной за её выходку не светит. Однако стоит учесть, что порочащие честь и достоинство, вероятно, ложные сведения Ксенией были распространены публично в телеэфире. Это значит, что наказание за такой вид клеветы будет значительно строже. Речь идёт о штрафе до миллиона рублей или об общественных работах.

Сударкина в своём обращении подчеркнула, что в первую очередь хочет от Бородиной публичных извинений «на всю страну». «Я хочу, чтобы человек публично извинился, понёс наказание», - говорит Ольга. То есть фактически экс-участница «Дом-2» требует обелить её имя путём унижения Ксении. Альтернативой для телезвезды станет судимость.

Ранее мы уже писали, что Ксения Бородина уже может предчувствовать свой проигрыш с Сударкиной и готовит «отступление» в Турцию. Звезда «Дом-2» намерена пойти по пути Дарьи Пынзарь и навсегда переехать в тёплые страны.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем