VistaNews.ru


«Я вне политики»: MARUV представит Украину на Евровидении несмотря на гнев народа

24-02-2019, 02:30

От Украины на «Евровидении-2019» выступит певица Maruv, несмотря на то, что она собирается гастролировать по России.

Отборочный конкурс на «Евровидение», который не затрагивает различные политические распри, показал обратное. Украина жестко высказывалась на мнение участников относительно Крыма. Наименьшее количество очков получали те представители, мнение которых в корне отличалось от мнения жюри. Так дуэт ANNA MARIA получили наименьшие баллы после заявления, что Украина потеряла Крым, но он остается Крымом. Ведущий и члены жюри остро отреагировали на это заявление и подвергли жесткой критике исполнительниц.

Украина даже в музыкальном конкурсе пытается выставить Россию «костью в горле». Так в своем Твиттере вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что не стоит отправлять защищать честь Украины тех, кто собирается контактировать с Россией, а именно давать гастрольные туры. Отношения с Россией он описывает, как агрессию и оккупацию.

После финального отбора между дуэтом ANNA MARIA, YUKO, KAZKA - MARUV одержала победу, набрав 12 баллов и представит Украину в Тель-Авиве. Поп-исполнительна очень рада и комментирует, что находится на 26-ом небе от счастья. Остальные участники не дошли и до 6 баллов. Несмотря на политические заявления в социальных сетях и мнение членов жюри по поводу отношений между странами, многие участники высказывались, что намерены гастролировать по России.

 

Победительница отборочного финала MARUV тоже собирается дать концерты в отечественных городах и не скрывает это, громко заявляя об этом на странице в Instagram. Украинские пользователи социальных сетей и фанаты певицы разделились на два лагеря. Одни поддерживают политику Украины и требуют, чтобы она все-таки сняла кандидатуру и отказалась от участия на «Евровидении», другие выступают в защиту певицы, говоря, что она вне политики, как и сам конкурс, поэтому не участвовать – это глупо. Сама звезда комментариев не дает и, видимо, не хочет метать бисер перед невеждами.

 

Напоминаем, что конкурс пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Россию будет представлять Сергей Лазарев.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем