VistaNews.ru


«Ты же православная мать!»: Фанаты потребовали от Бородиной отказаться от Дня Святого Валентина

14-02-2019, 08:06

Не успела Ксения Бородина поделиться праздничным букетом от своего Валентина Омарова, как ее засыпали обвинениями подписчики в ереси и нарушении святых канонов.

 

День Святого Валентина — один из крупнейших праздников, который отмечается по всему миру. В этот день, влюбленные традиционно дарят друг другу «валентинки» и признаются в своих чувствах, но исконно этот день был посвящен святому Валентину, мученику, прославлявшему Бога и любовь в древнем Риме, на территории современной Италии, за что и был казнен язычниками.

Исконно сохранилось, что традиция пошла из католического Христианства. Да и сам праздник пришел в Россию с территории Европы. Однако не многие знают, что в православной традиции есть день, посвященный Святому Валентину, это 30 июля. Но отмечается день именно по западному стилю.

От этого и стали отталкиваться подписчики Ксении Бородиной, обвинив ее в своеобразном предательстве и лицемерии. Телеведущую крестили в раннем детстве, а после, многодетная мать и крестила своих детей, согласно православным верованиям, не смотря на то, что ее муж и пасынок — мусульмане.

Фанаты телеведущей просят ее отказаться от «навязанных Западом предрассудков и перестать очернять исконно русские традиции», видимо позабыв, что эти самые «исконно русские традиции» были переняты полностью из греко-византийской культуры.

«Ты же православная мать!», - возмущены поклонники. 

 

Таким образом, из-за небольшого букета цветов и «любви напоказ», под фотографиями Ксении Бородиной началась настоящая война, в которую сама телеведущая не торопится вступать, продолжая наслаждаться подаренными цветами и чувствами от своего любимого мужа Курбана Омарова.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем