VistaNews.ru


«Хогвардс» по-русски: «Битва экстрасенсов» поможет Росстандарту сертифицировать настоящих магов

13-02-2019, 18:14

Доказав наличие сверхъестественной силы на проекте по новому закону участники, вероятно, смогут попасть в государственный реестр, позволяющий законно заниматься эзотерической деятельностью.

Росстандарт намерен серьезно взяться за отечественных «чародеев». В России проведут масштабную ревизию систем добровольной сертификации эзотериков, магов, астрологов и прочей «нечисти». В ведомстве пояснили, что на данный момент нет четких правил и требований, соблюдение которых дает право получить сертификат. В результате много нечестных людей, не обладающих ценным даром и умениями, наживаются на шарлатанстве, обманывая честных людей, а проверить их деятельность пока не представляется возможным. В то же время, власти не могут отказать в регистрации такой деятельности – на это пока нет законных оснований.

Глава Росстандарта Алексей Абрамов опасается, что ситуация может дойти до абсурда, и государство начнет «легализировать» действия, которые противоречат нормам морали и запрещены законом. Однако многие люди, действительно наделенные природой ценным даром, зарабатывают на эзотерической деятельности, принося пользу простому народу, и лишать их такой возможности нельзя. Поэтому государство предоставит им возможность заниматься магией – после официального принятия закона ведомство начнет проводить экспертизу новых систем перед включением их в государственный реестр.

На данный момент чиновники не пояснили, как именно будет проводиться проверка чародеев. Не исключено, что эту обязанность возложат на популярное шоу «Битва экстрасенсов», которое и поможет Росстандарту сертифицировать настоящих магов. Своеобразный «Хогвардс» по-русски давно заслужил доверие и уважение народа, ведь на проект приходят необычные люди, которые в ходе тяжелых испытаний демонстрируют весь свой талант и могущество, в то же время развивая свой дар. В достоверности шоу сомневаются только самые ярые скептики - участники «Битвы экстрасенсов» в течение многих лет добровольно помогали многим людям разгадывать самые страшные загадки, получить ответ на волнующие вопросы, решать проблемы и даже излечиться от болезней и фобий. Также они участвовали в настоящих расследованиях, способствовали полиции в поисках преступников и людей. Делали они это на глазах у миллионов зрителей без помощи и подсказок, используя исключительно свой дар. Очевидно, что «Битвы экстрасенсов» давно вышла за рамки развлекательной программы, и играет важную роль в жизни своей страны.

Проект был создан как шоу, а теперь может начать законно приносить настоящую пользу своей стране, тем более, что такое сотрудничество выгодно обеим сторонам.

Многие россияне не видят ничего плохого в том, что Россия официально признала существование потусторонних сил, и рады, что теперь их не будут обманывать, ведь магами смогут работать только доказавшие свое могущество люди.

Некоторые скептики считают неправильным легализировать деятельность ворожей на государственном уровне - в эпоху искусственного интеллекта пора уходить от средневековых стереотипов, уверены пользователи сети.

Подписаться:

Поделиться: