VistaNews.ru


«Увели бабло из-под носа»: Участница «Дом-2» стала жертвой мошенников из-за уязвимости Сбербанка

13-02-2019, 18:27

Огромная дыра в системе безопасности проведения платежей Сбербанка привела к тому, что Татьяна Африкантова лишилась денег, которые хранились у нее на карте.

С карты мамы участницы «Дом-2» Марины Африкантовой долгое время списывалось по 249 рублей на iTunes, хотя она не совершала никаких покупок. При этом Сбербанк не запрашивал идентификацию личности при совершении платежа - налицо проявилось слабое место банковской системы.

В сети характеризуют ситуацию, которая произошла с Татьяной Африкантовой так: «увели бабло из-под носа». Оказалось, что во время того, как бывшая участница главной телестройки «Дом-2» вводила с помощью других людей новые пароли к учетным записям и попыталась привязать к ним свою банковскую карту, ее данные были похищены. Вследствие этого мошенник получил доступ к карте через телефон Африкантовой, и с помощью ее учетной записи в iTunes периодически совершал покупки.

Оказалось, что бывшая участница «Дом-2» стала жертвой мошенников из-за уязвимости системы безопасности Сбербанка. При покупке мошенником помощью секретного кода продукта, Сбербанк не запрашивал подтверждение платежа по смс, или же звонком, как это практикуется в других банках. Мало того, бывшей участнице телестройки почему-то Сбербанк даже не смог поставить ограничение на совершение данного платежа, хотя от нее поступила жалоба, когда стала заметна пропажа денежных средств.

На данный момент деньги практически вернули Африкантовой, хотя мошенник все еще не понес наказания. Бывшая участница телестройки уже сделала выводы, кто мог такое сделать, и воспользоваться их счетом, но это пока что безосновательные обвинения. 

Руководству Сбербанка стоит задуматься, чем чревата такая оплошность для миллионов клиентов банка. Вероятно, после озвучивания данной ситуации в соцсетях, у конгломерата может наблюдаться снижение привычного количества новых клиентов, поскольку нет гарантии, что с карты не спишут без подтверждения деньги, как с Африкантовой.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем