VistaNews.ru


Псевдо-розыгрыши заблокированы – Instagram начал бороться с мошенниками Тодоренко, Рудковской и Бородиной

13-02-2019, 22:58

Торговля фанатами стала настоящим бизнесом. За деньги звёзды готовы обещать «золотые горы», лишь бы люди только подписались на страницы «спонсоров». В реальности, вместо обещанных машин, сотен тысяч и смартфонов поклонники ничего от мошеннической схемы не получают.  

Современные звёзды зарабатывают не только работой в шоу, фильмах и концертах. Львиную часть их дохода составляет реклама. Некоторые российские звёзды решили зайти гораздо дальше. В частности, руководство Instagram выкрыло ложь Регины Тодоренко, Яны Рудковской и Ксении Бородиной.

 

Регина, Яна и Ксения недавно начали рекламировать новый giveaway. Схема проста: звёзды обещают фанатам дорогие призы, вроде автомобилей и дорогих смартфонов, за обычную подписку на аккаунты якобы спонсоров. В конечном итоге, знаменитости случайным образом выбирают победителей. Однако, стоит понимать, что зачастую подобные акции – это мошенничество. Обманутые фанаты призов не получают, а аккаунты-спонсоры получают живых подписчиков.

Регина Тодоренко активно рекламировала новый «беспроигрышный конкурс». Украинская ведущая обещала личный Mercedes, 100 000 рублей, MacBook, iPhone и так далее при стандартных условиях – подписаться на спонсоров. Однако, Instagram распознал в рекламе раскрутку и заблокировал все их страницы.

Ксения Бородина обещала квадроцикл или 400 000 рублей, смартфоны и бытовую технику, а также деньги за комментарии. Однако, и спонсоров ведущей «Дома-2» тоже заблокировали.

Примерно точно такие же призы обещала и Яна Рудковская, но Instagram пошёл дальше и даже заблокировал её рекламный ролик.

Стоит понимать, знаменитость в подобных «розыгрышах» выступает лишь лицом, продвигающим среди фанатов за деньги мошеннические конкурсы. К примеру, факт обмана уже выкрывала Ольга Бузова. Певица обещала лично подарить автомобиль, но этого не случилось. Победителям не выдали даже и более скромные подарки.

Instagram уже начал активно бороться с Рудковской, Тодоренко и Бородиной, блокируя их недобросовестную рекламу, а псевдо-розыгрыши уже заблокированы. Однако, самое главное, что знаменитости теряют преданных поклонников, которые по итогу розыгрышей остаются ни с чем. Торговля фанатами стала для звёзд настоящим бизнесом. За деньги они готовы рекламировать любую мошенническую схему.

Остаётся только непонятно, почему довольно состоятельные знаменитости позволяют обманывать своих же поклонников. В данном случае отличным примером станет Максим Галкин. Юморист решил не размещать рекламу в соцсетях, считая, что у него и так достаточно денег, а дополнительный доход он может получить, дав пару лишних концертов.

Подписаться:

Поделиться: