VistaNews.ru


«Пиар на костях Жанны»: Шепелев из-за смерти Фриске раскрутился до «символа борьбы с раком»

12-02-2019, 12:43

Дмитрия регулярно зовут рассказать об онкологии Жанны, хотя родственники Фриске утверждают, что он к лечению и помощи певицы никакого отношения не имел.

Три с половиной года назад Россию потрясла новость о смерти популярной певицы Жанны Фриске. Многие верили, что экс-солистке «Блестящих» удалось излечиться от рака головного мозга, но в итоге всё обернулось трагедией. Сразу после кончины Жанны её гражданский муж Дмитрий Шепелев почти на год вместе с сыном Платоном пропал из виду и погрузился в траур, хотя родители Фриске утверждали, что никаких тёплых чувств к их дочери телеведущий не испытывал. Как только шоумен вышел из тени, его начали звать на всевозможные проекты и мероприятия, посвящённые Жанне Фриске и её болезни, а также проблеме онкологии в целом. Сам Шепелев любезно принимал эти приглашения, считая своим долгом рассказать об актуальной теме. Но вместе с тем Дмитрий, как бы это не было цинично, за счёт смерти Фриске повысил свою медийную значимость. Интерес к нему в разрезе темы рака и последних дней Жанны возрос после выпуска биографической книги об отношениях с артисткой. Между тем родственники певицы нещадно раскритиковали её, заявив, что в ней собрано лишь одно враньё.

Ранее отец Жанны заявлял, что Шепелев не был по-настоящему близким его дочери человеком. По словам Владимира Копылова, Дмитрий использовал знаменитую певицу для собственной раскрутки и прописки в Москве. Мужчина даже предполагал, что Платона Жанна родила не от него, поскольку никакой платонической связи между ними не было. Говоря же о борьбе Фриске с раком, Копылов утверждал, что Шепелев в ней принимал лишь посредственное участие, а в последние месяцы жизни певицы и вовсе не заходил к ней в спальню. Сестра же Жанны ранее и вовсе говорила, что Дмитрий относился к ней очень грубо, называл Фриске «страшной» и говорил, что она «сдохнет» без него. На этом фоне использование образа Шепелева как борца с онкологией выглядит немного странно.

Накануне в Москве состоялась церемония награждения премией «Мы будем жить», которая присуждается за исключительный вклад в развитие онкологии. Ведущим её организаторы показательно сделали Дмитрия Шепелева. Ранее он не раз принимал участие в подобных мероприятиях в виде «символа борьбы с раком». За подобные проекты шоумен получает солидные гонорары, которые очевидно выросли после смерти Жанны Фриске, как и интерес к персоне Шепелева. К сожалению, этот пиар на костях всеми любимой певицы сделал своё дело, и сегодня Дмитрий раскрутился до уровня знаменитости, прошедшей через тягости борьбы с опасным недугом. Что это – желание действительно помочь людям со страшной проблемой или намерение заработать на имени покойной Фриске? Ответ на этот вопрос каждый должен для себя найти сам, но тот факт, что телеведущий стал живым образом борьбы с ужасным недугом уже больше, чем люди, действительно прошедшие через этот ад, вызывает подозрение.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем