VistaNews.ru


«DDos-атаки»: Хакеры пытаются взломать сайт Ольги, чтобы выведать секреты «Замуж за Бузову-2»

4-02-2019, 15:39

Конфиденциальность «Замуж за Бузову-2» находится под угрозой из-за вероятного хищения информации с узлов, которую можно заполучить с помощью распределенной атаки с большого числа компьютеров. Вероятно, злоумышленники пытаются добиться полного отказа в обслуживании, чтобы получить несанкционированный доступ к правам администратора сайта Ольги Бузовой.

Как только в Сети появилась информация о том, что в Лиссабоне начались съемки «Замуж за Бузову-2», на официальном сайте певицы была зафиксирована попытка DDos-атаки. Это означает, что посещаемость сайта возросла в разы, что может свидетельствовать о попытке умертвить его, и преступным образом получить необходимый доступ для кражи информации. Вероятно, хакеры пытаются взломать сайт Ольги, чтобы выведать секреты «Замуж за Бузову-2», поскольку ее участие в данном шоу в прошлый раз произвело настоящий фурор среди пользователей сети, которые выискивали финалистов и победителей проекта еще в самом его начале.

При DDos-атаке потенциально слабые Web-узлы захватываются, а затем на них устанавливаются троянские программы, активность которых происходит в фоновом режиме. Учитывая, что личность Бузовой в последнее время особенно вызывает интерес пользователей сети, хакеры могут приложить все усилия, чтобы, вероятно, завладеть информацией, которую нельзя разглашать до окончания проекта, а затем шантажировать этим взамен на выкуп за круглую сумму. Также не исключено, что это могут быть проделки конкурентов, которые хотят подорвать успешную деятельность Бузовой.

Также не стоит исключать, что на сайт Бузовой в данный момент производится атака второго рода, которая может стремиться вызвать ложное срабатывание системы защиты, и сделать сайт недоступным для обычных пользователей. Судя по системному сообщению на сайте Бузовой, именно это сценарий хакеров и срабатывает.

Учитывая популярность Бузовой, певица необходимо больше средств направить на защиту персональных данных, в частности, личные аккаунты в социальных сетях. На ее личном сайте нет защищенного соединения, что может означать, что его легко взломать хакерам, а также получить все необходимое при первой же DDos-атаке.

Подписаться:

Поделиться: