VistaNews.ru


«Охота на Шнура»: «Ленинград» на грани закрытия из-за стишков Шнурова о Путине

17-12-2018, 13:23

В России идет яростная травля скандальной рок-группировки, рискующей пополнить длинный перечень запрещенных исполнителей из-за политических взглядов фронтмена, переживают фанаты.

«Ленинград» критиковали за матерные композиции все 20 лет существования эпатажного коллектива. Малоизвестные политики, дабы пропиариться в СМИ и получить поддержку «моралфагов», частенько предлагали «ликвидировать» Сергея Шнурова и компанию, защитив общество от культурной деградации. Получив взаимопиар, стороны мирно расходились, не разжигая полномасштабную войну. Однако теперь, когда рейтинги президента России рекордно малы, ситуация изменилась, заметила Сеть.

Из-за ироничных стишков Шнурова о Владимира Путине и правительстве рок-группировка «Ленинград» пребывает на грани закрытия, обеспокоены поклонники. Сейчас человек, необдуманно репостнувший политическую картинку резонансного содержания, может стать фигурантом уголовного дела, а у Шнура в Instagram целый сборник «антипутинского» творчества, поэтому лед под ним может проломиться в любой момент.

Охота на Шнурова и его «Ленинград» началась с участием серьезнейших людей и это учуяли другие акулы шоу-бизнеса. В частности, Иосиф Пригожин, 20 лет тихо терпевший творчество рокеров, вдруг тоже решил взбунтоваться и обложить скандалистов штрафами. Это не совпадение, просто «Шрек» прочувствовал момент, когда ликвидация конкурентов выглядит наиболее вероятной, считает Сеть.

Эстраду давно считают одним из инструментов политиков воздействия на народ. «Ленинград» закроют, когда с просьбой поднять рейтинг Кремля, то бишь, напрочь отказаться от прежних убеждений, попросят самого Шнура, а он, судя по всему, откажется, заключили поклонники.

Подписаться:

Поделиться: