VistaNews.ru


«Трясите родителей Фриске»: Россияне отказываются жертвовать Русфонду из-за истории с хищением 21 млн

16-12-2018, 20:12

Споры родителей Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева, а также пропажа денег, собранных на лечение онкобольной певицы, разуверила граждан в порядочности благотворительных проектов.

Почти три с половиной года назад трагически ушла из жизни известная певица Жанна Фриске. Долгое время экс-солистка «Блестящих» боролась за жизнь, пытаясь излечиться от рака. Дорогостоящее лечение Жанны было не по карману ей и её близким, в связи с чем, Русфонд организовал сбор средств на нужды онкобольной Фриске.

Всего частными пожертвованиями было собрано порядка 68 миллионов рублей, но лишь часть из них действительно была потрачена на лечение Жанны от рака. Из этих средств по просьбе Фриске 32 миллиона были направлены на нужды онкобольных детей. После смерти певицы на её счетах должно было оставаться около 25 миллионов от Русфонда, однако вскоре выяснилось, что деньги исчезли в неизвестном направлении. Вот уже несколько лет организация и суд не могут «найти крайнего» и вернуть эти средства, что сильно подорвало доверие россиян в благотворительность.

Как известно, пожертвования на благотворительность в России и без того проходят достаточно плохо. Люди ещё до истории с миллионами Фриске боялись мошенников, которые часто действуют под видом благотворительных организаций. Теперь же доверие россиян к подобного рода проектам, кажется, и вовсе иссякло. В частности, в социальных сетях граждане, памятуя пропажу денег Фриске, попросту отказываются жертвовать деньги Русфонду из-за истории с хищением 21 млн.

Люди, чьё благосостояние в последние годы сильно пошатнулось, оставляют гневные комментарии в адрес организации, а также родителей Жанны Фриски и её гражданского мужа Дмитрия Шепелева. «Трясите родителей Фриске!», - пишут пользователи в ответ на просьбу пожертвовать на лечение больного ребёнка. «Если все поступят, как родители Фриске, то я думаю, что даже рубль просто так никому не отдам», «не в рублях дело, а в том, куда они потом пойдут. Вспомните Копылову, и 21 миллион рублей из благотворительного Русфонда. И где теперь деньги?», «я не пойму,как могли родители Фриске отобрать деньги у больных детей.И почему Рус.фонд их простил.Значит не надо больше людям иметь дело с этим фондом», «нет уверенности, что деньги дойдут до детей и стариков и что часть денег обязательно будет украдена. Так есть ли смысл собирать, если деньги украдут и будут на них справлять свои прихоти», «Помню как Русфонд Фриске на лечение собирал ....вот уж по правда нуждающаяся была и ведь насобирали. И где эти деньги? Может другим больным перевели? Фигушки. Никому никогда не помогаю в сети», - возмущаются россияне.

Подписаться:

Поделиться: