VistaNews.ru


«Дима вышел сухим из воды»: Шепелев мог не жениться на Фриске, чтобы не возвращать деньги Русфонду

16-12-2018, 15:29

Организация предъявила претензии семье Жанны Фриске, потребовав вернуть 21 миллион рублей неиспользованных денег, собранных ранее на лечение звезды, однако гражданский муж артистки Дмитрий Шепелев в споре не участвует.

Более трёх лет прошло как ушла из жизни известная певица, экс-солистка группы «Блестящие» Жанна Фриске. Знаменитость умерла после продолжительной борьбы с раком, оставив вдовцом гражданского супруга Дмитрия Шепелева, которому после смерти Фриске, преодолевая горе, пришлось в одиночку воспитывать их общего сына Платона. Вместе с тем кончина Жанны спровоцировала новый скандал, связанный с деньгами, собранными на её лечение.

Русфонд собрал через добровольные пожертвования и передал семье певицы более 68 миллионов рублей. Часть этих средств, а именно порядка 8 миллионов, была потрачена на лечение Фриске, часть (около 32 млн рублей) по воле Жанны направили на нужды онкобольных детей. Оставшиеся деньги после смерти певицы Русфонд потребовал вернуть, однако родные Фриске отказались это делать, сославшись на то, что место нахождения средств им неизвестно.

Накануне появилась информация, что организация предъявила претензии даже к маленькому сыну Жанны Платону, который является её наследником. Появилась даже информация, что Русфонд может отнять у родителей Фриске движимое и недвижимое имущество в счёт погашения задолженности. Вместе с тем Дмитрий Шепелев в споре не участвует, поскольку не был законным мужем Фриске. В этой связи в сети предположили, что телеведущий намеренно не узаконил отношения с Жанной, предчувствуя проблемы в будущем. Ещё когда певица была жива многие поклонники задавались вопросом, почему Шепелев не спешит жениться на возлюбленной, ведь у них даже родился общий ребёнок, и они фактически жили одной семьёй.

Учитывая претензии Русфонда, а также тот факт, что родственники Фриске заявляют, что им не известна судьба этих средств, в сети разгорелись разного рода предположения. В числе таковых версия, что о месте нахождения средств мог знать Дмитрий Шепелев, который предусмотрительно оградил себя от будущих претензий, так и не взяв в жёны Жанну Фриске, чтобы не возвращать деньги Русфонду. «интересно, что Шепелев не у дел оказался. наверное, из-за будущих тяжб и не захотел жениться на умирающей Жанне», «согласна.. Как-то странно, что Дима вышел сухим из воды в этой истории...», - пишут пользователи в сети (орфография и пунктуация авторов сохранены – прим.ред.)

Подписаться:

Поделиться: