VistaNews.ru


«Пошлость, грязь и Бузова»: Терпение властей и народа кончилось, «Голубой огонёк» в Новый год может стать последним

15-12-2018, 10:41

После всеобщего негодования по поводу шоу Андрея Малахова, под удар общества может попасть некогда любимый всеми «Голубой огонёк», который всё чаще видят не как праздничную семейную передачу, а как шоу одиозных личностей.

С советских времён «Голубой огонёк» воспринимался как тёплый, новогодний праздничный концерт, собирающий у экранов телевизоров в ночь на 1 января семьи по всей стране. Люди под звон бокалов с трепетом ожидали увидеть любимых артистов, которые пели до боли знакомые и даже родные всем песни. В этой связи организаторы «Голубого огонька» очень тщательно подбирали артистов для выступления, чтобы максимально угодить зрителю и создать действительно приятную атмосферу праздника у граждан. Однако со временем традиции показывать в новогоднюю ночь, хоть и остались, но сама программа претерпела существенных изменений.

Так, с появлением многочисленных развлекательных каналов в России, «Голубые огоньки» начали появляться едва ли не на каждом из них. Причём артисты на этих концертах часто были одни и те же, что с каждым годом всё больше раздражало зрителя. При этом у многих вызывало негодование халатное отношение продюсеров к подбору артистов, когда на Новый год десятилетиями приглашали таких певцов, как Алла Пугачёва, Надежда Бабкина, Валерий Леонтьев и прочих «нафталиновых» знаменитостей. Одновременно с этим у россиян вызывало возмущение замена всё тех же пенсионеров в «Голубых огоньках» на всякого рода «фриков» и звёзд нового поколения с неоднозначной репутацией. В этом году в числе таковых оказалась Ольга Бузова.

Певица и телеведущая анонсировала своё появление на новогоднем концерте канала «Россия 1» вместе с Евгением Петросяном. Возмущению публики после этого не было предела. Евгений Ваганович также получил солидную порцию критики, но не за свою «нафталиновость», а за недавний скандал с разводом. По слухам, Петросян бросил Елену Степаненко ради молодой любовницы, после чего в сети посчитали форменным издевательством появление артиста на «Голубом огоньке».

Что же до Бузовой, то её поведение на концертах и в целом на публике также у многих вызывает отвращение. Пошлость теледивы и «грязь» на праздничных концертах побудила соцсети к призывам создать петиции за запрет «Голубых огоньков». Те же, кто не продвигает такую инициативу, заявляет, что смотреть на новогодние шоу в таком виде не намерен. В этой связи терпение народа народа заканчивается, россияне отмечают, что нынешние передачи портят прежние впечатления о некогда популярной и светлой передаче.

Такого мнения, к слову, придерживаются и политики. Депутаты Госдумы, ратующие за развитие нравственности и морали в обществе, давно призывают принять меры к развратным шоу на телевидении. В частности, депутат Николай Земцов после появления на «Голубом огоньке» скандальных Бузовой и Петросяна, заявил, что нынешнее шоу уже давно не похожи на те самые передачи, которые любила и ждала вся страна. Сегодня, по мнению народного избранника, их заменили примитивные представления коммерческого направления с непотребством и пошлыми шутками «на потребу хлеба и зрелищ». Как утверждает Змецов, включать телевизор в новогоднюю ночь сегодня стало неприличным.

Похожую точку зрения высказал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он, в частности, заметил, что на «Голубых огоньках» продвигают все те же лица, хотя в регионах много молодых талантов, на которых было бы приятно смотреть россиянам в новогоднюю ночь. Глава политсилы заявил, что политики должны помочь изменить это и обязаны вмешаться в ситуацию.

Напомним, что ранее негодование общественности вызвало шоу Андрея Малахова. В передаче «Прямой эфир» ведущий активно выставляет напоказ «грязное бельё» людей оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в том числе знаменитостей. Циничность и грязь подобного шоу, а также слухи о заранее спланированном сценарии и миллионных гонорарах за участие побудили россиян инициировать сбор подписей за закрытие передачи, выпускающейся за государственные деньги. В похожей ситуации в связи с негодованием публики может оказаться и «Голубой огонёк».

«Пошлость, грязь и двуличность приглашённых артистов уже порядком поднадоела россиянам. Ольга Бузова и вовсе может спровоцировать закрытие некогда всем любимой, а сегодня ненавистной передачи. Учитывая публикации россиян в сети, а также разговоры политиков, можно сделать вывод, что терпение властей и народа кончилось. Вполне вероятно, что уже скоро по отношению к федеральным каналам будут предприняты меры, в результате которых «Голубой огонёк» в Новый год может стать последним.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем