VistaNews.ru


«Русфонд» согласился снизить сумму долга Фриске до 7 миллионов

13-12-2018, 14:09

Первоначальная сумма долга семьи Фриске перед благотворительной организацией составляла 21 млн. После долгих разбирательств между Русфондом и семьей умершей певицы, удалось прийти к компромиссу.

После смерти Жанны Фриске в июне 2015 года разгорелся большой скандал в отношении направленных на ее лечение денежных средств, которые были собраны благотворительным фондом «Русфонд». Всего на лечение певицы было пожертвовано более 66 млн рублей. Вскоре выяснилось, что сумма около 21 000 000 была похищена. «Русфонд» попросил семью Фриске предоставить отчетность о тратах непосредственно на лечение. Родители Жанны не смогли собрать все подтверждающие бумаги, в результате чего «Русфонд» подал на них в суд. Разбирательства продолжались в течение долгого времени. В ходе них загородный дом и квартира певицы были выставлены на продажу, а полученные деньги предполагалось пустить на покрытие долга.

В настоящее время, по информации юриста семьи, им удалось договориться с фондом о списании части долга в размере 14 млн. рублей. Эту сумму «Русфонд» планирует покрыть за счет собственных средств. Родителям Жанны останется погасить только 7 000 000. Однако, перед вступлением в действие данного мирового соглашения, его должен зафиксировать суд, так как решение о выплате долга было принято именно им.

Напомним, Жанна Фриске скончалась летом 2015 года после продолжительного онкологического заболевания. О раке мозга певица узнала во время своей беременности в 2012 году. В 2013 году она начала жаловаться на сильные головные боли. Всё это время певица проходила лечение в лучших клиниках России и за рубежом, но видимых успехов достичь не удалось. В течение трех месяцев перед смертью Жанна находилась в состоянии комы.

Подписаться:

Поделиться: