VistaNews.ru


«Пела в честь Крыма»: Елену Темникову могут депортировать из Украины - соцсети

16-11-2018, 17:10

Прибывшая в Киев с гастролями экс-солистка SEREBRO не посещала полуостров после присоединения к России как многие её коллеги, но поддержала это событие в 2017 году.

Как известно, в последние годы отношения между Россией и Украиной заметно ухудшились. В первую очередь это произошло из-за присоединения Крыма к РФ, а также обвинений в адрес Москвы в поддержке сепаратистов в Донбассе. Заложниками этой непростой ситуации стали миллионы граждан по обе стороны от российско-украинской границы, и артисты в этом отношении исключением не стали. В частности, власти Украины давно создали так называемый «чёрный список» российских деятелей культуры, которым запрещён въезд на территорию страны.

Зачастую в этот перечень попадают певцы, музыканты, актёры и прочие деятели шоу-бизнеса, которые посещали Крым после событий весны 2014 года, а также публично поддержали присоединение региона к России или же независимость «республик» Донбасса. Экс-солистка SEREBRO Елена Темникова в таком списке не значится, но её фанаты всё же опасаются, что певицу всё равно могут депортировать из Украины. Сейчас она как раз находится в Киеве, где готовится вечером 16 ноября дать концерт в местном концертном зале Stereo Plaza. Пока проблем с правоохранителями у Темниковой не возникло, но фанаты всё равно считают, что Елена может стать жертвой очередной провокации.

Как известно, певица старается сохранять аполитичность, тем более, когда речь идёт о творчестве. Вместе с тем делать это постоянно Елене не всегда удаётся. Так, к примеру, в соцсетях считают, что в Киеве артистке могут припомнить, что в 2017 году она пела в честь присоединения Крыма к России. Тогда в марте в Москве прошёл фестиваль «Весна», приуроченный третей годовщине известных событий. На главной сцене для москвичей и крымчан выступали группы «Любэ», «Градусы» и «Пицца», а также Кристина Си и Елена Темникова. Всем перечисленным, за исключением экс-солистки SEREBRO, въезд в Украину запрещён. Многие артисты тогда отказались выходить на сцену политизированного мероприятия, однако Елена по неизвестным причинам этого не сделала.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем