VistaNews.ru


«Назревает скандал»: Омский певец обвиняет Олега Газманова в жёстком плагиате

21-10-2018, 20:59

Если сравнить два клипа исполнителей, то невооружённым глазом можно определить огромную схожесть в мотиве песен, а также в видеоряде в целом.

Олег Газманов в последние годы выпускает много новинок и пытается удержаться на плаву, несмотря на то, что его окружают более молодые парни, такие как Егор Крид, Элджей и многие другие. Олег Газманов презентовал свою песню «Бессмертный полк», которая может стать поводом привода в суд. Песня и клип собрали 1 842 923 просмотров и 43 тысячи «лайков». Однако, стало известно, что нашумевший хит может быть ворованным. Назревает серьезный скандал, омский певец обвиняет Олега Газманова в жёстком плагиате. Некий Александр Шаханин утверждает, что это его песня «Бессмертный полк», которая презентована омичам в 2017 году, то есть за год до Газманова.

Если просмотреть клипы и прослушать оба варианта, то может сложиться впечатление, что песни имеют общую нотку и смысл. В обеих вариантах исполнения представлен похожий видеоряд и проведение акции «Бессмертный» полк. Главный герой, то есть исполнитель композиции рассуждает, что произошло в прошлом, и почему так важно не забывать об этом. В обеих вариантах присутствуют фрагменты со Дня победы, которые россияне легко прослеживают. Цветовая гамма в клипах выбрана по одному сценарию, есть преобладание серого цвета, а исполнитель одет в строгую одежду черного цвета.

Однако говорить наверняка, что песня Газманова ворованная, не будет верно, поскольку нет фактов и доказательств, а только догадки. Возможно, Александр Шаханин захотел получить и свой кусочек славы, который может ему подарить громкий скандал на имени Олега Газманова. На данный момент официальных комментариев от Олега Газманова нет.

Если эта информация подтвердится, то Олег Газманов может лишиться миллионов поклонников, которые его любили годами. В ином случае, артист может стать очередным певцом, пострадавшим от аферистов.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем