VistaNews.ru


«Отец Фриске сам себя потопил»: Шепелев не воровал деньги Русфонда – юрист

15-10-2018, 07:58

Выписка из банка, полиграф и суд поставили точку в деле об исчезновении пожертвований на лечение Жанны, но СМИ не желают отпускать «хайповую» тему, считает адвокат.

Более трех лет назад не стало поп-дивы отечественной эстрады Жанны Фриске. Траур по певице был омрачен конфликтом на денежной почве между ее родителями и гражданским мужем Дмитрием Шепелевым. Стороны обвиняли друг друга в воровстве благотворительных средств Русфонда и, несмотря на решение суда, продолжают это делать. Следствие давно разобралось, что 20 млн рублей незадолго до смерти Фриске сняли с банковского счета ее родители. Как итог, ближайшим родственникам Жанны нужно вернуть Русфонду солидный долг, и даже на маленького Платона суд повесил взыскание в 7 млн рублей.

Владимир Копылов (отец Фриске) ни на секунду не переставал грозиться Дмитрию Шепелеву убийством. Высказываний в стиле «я тебя закажу» вполне достаточно для возбуждения уголовного дела, однако телеведущий не хочет, чтобы его маленький сын вслед за матерью потерял деда. Авторитетный юрист убежден, соцсети и бабушки у подъезда уже давно перестали бы клевать родителей Фриске и Шепелева, если бы пресса отпустила рейтинговую тему, ссылаясь на решение суда.

Против семьи Жанны говорят выписка из банка и прохождение отцом-одиночкой теста на детекторе лжи, однако и без судебного постановления адвокат готов доказать, Шепелев не воровал деньги Русфонда. Владимир Копылов сам себя потопил, когда, спустя 2 часа после смерти дочери, отправился давать интервью журналистам. Так не бывает, чтобы убитый горем человек думал о чем-нибудь другом, кроме как о потере ребенка, если его чувства искренние, считает юрист. Также отец Жанны многократно вызывал Шепелева на прохождение полиграфа, а когда Дмитрий наконец-то прошел тест, то Копылов резко передумал и под различными поводами отбивался от телеведущего Андрея Малахова и его команды искателей правды.

Лишь один вопрос в скандальной истории остается без ответа: куда подевались 20 млн рублей? Юрист придерживается версии, согласно которой родители Фриске незадолго до смерти дочери сняли деньги Русфонда и положили их на депозит в другой банк, впоследствии очень быстро лопнувший.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем