VistaNews.ru


«Из грязи в князи»: Уголовное прошлое еврейской семьи Нелли вынудило ее выйти за Кобзона - мнение

12-10-2018, 09:35

Все детство прошло по лагерям вольного поселения и в безденежье из-за отца, которого посадили на 15 лет – признается Нелли Кобзон в ранних интервью. Из-за этого Дризина всегда становилась объектом насмешек среди сверстников, и она даже не смогла поступить в вуз.

Нелли хоть и рассказывает о своем детстве с некой легкостью, грусть в ее глазах отчетливо читается. Дризина прожила трудные времена – росла без отца, практически в нищете, поддавалась травле со стороны сверстников из-за своей еврейской национальности (так называемой «пятой графе»), поскольку мать не могла ей даже купить портфель в школу. А все потому, что ее отец был цеховиком, и, как признается Нелли Кобзон, за подпольную организацию деятельности наказывали жестче, чем за убийство. Именно поэтому мечтой ее матери, которая в свое время вышла замуж за отца Нинель, было отдать дочь-красавицу за состоятельного мужчину.

Нинель Кобзон прекрасно помнит, как ей была перекрыта дорога в высшие учебные заведении, поскольку она была дочерью «уголовника». Ей ничего не оставалось, кроме как пойти учиться на повара в техникум. Но об этой профессии она не жалеет, поскольку это то, что больше всего пригодилось жене Кобзона в жизни. Встреча с мэтром советской эстрады стала для нее настоящим кругом спасения и гарантом «сытого» будущего, таково мнение многих из светских кругов.

Встреча Иосифа Кобзона и Нелли произошла в 1971 году. Девушка, благодаря своей красоте и мудрости, смогла выбиться «из грязи в князи» - Кобзон на тот момент был настоящей звездой, поэтому об отказе в его ухаживаниях и речи быть не могло. Да и положение нынешней вдовы было печальным: уголовное прошлое еврейской семьи Нелли вынудило ее выйти за Кобзона, поскольку самой ей вряд ли бы удалось достичь тех высот.

Хоть она сама и признается, что вышла замуж по расчету, о прожитых годах с Кобзоном, который был неравнодушен к множеству женщин, не жалеет. Благодаря ему, она получила жизнь, о которой в детстве могла только мечтать – Кобзон, несмотря на свою национальную принадлежность, которая отчасти «не принималась» в СССР, смог получить популярность и удерживать ее до самой смерти.

К слову, наличие отца-«уголовника» отразилось и в жизни Нелли – ее супруга Иосифа также неоднократно приписывали к бандитским кругам, и даже считали его криминальны авторитетом. Именно поэтому ему запретили въезжать в США, хотя артист отрицал свою причастность. Не исключено, что Нинель Дризина в молодости не любила Кобзона – она чувствовала себя защищенной, зная, что она не окажется снова за чертой бедности.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем