VistaNews.ru


Часть бизнеса семьи Никиты Михалкова прогорела

6-09-2018, 04:20

Зять известного режиссера уже дважды не справился с управлением семейными предприятиями и вынужден был объявить о банкротстве.

Талантливый человек талантлив во всем, поэтому неудивительно, что, кроме творчества, Никита Михалков занимается еще и бизнесом. Но, как выяснилось, не всегда успешно. И хотя до финансового краха семьи еще далеко, потерю некоторых активов можно считать значительной.

Не так давно в Челябинской области суд наложил арест на продукцию и сырье принадлежащие компании «ЧелПром Даймонд», которая занималась обработкой алмазов. 10% активов компании принадлежит Никите Михалкову, а еще 10% - дочери кинорежиссёра Анне и ее мужу Алберту Бакову. Причиной ареста стала невыплата банковского кредита на сумму 134 млн руб. Директор задолжавшего завода пустился в бега.

Не менее печальная история случилась с концерном «Тракторные заводы», которое также принадлежало семье Никиты Михалкова. Недавно этот бизнес его семьи тоже прогорел, потому что концерн не смог вернуть банковский кредит на сумму 78 млн руб.

И снова не обошлось без мужа Анны Альберта Бакова, который работал в концерне первым вице-президентом, а после случившегося признал себя банкротом.

В итоге часть бизнеса семьи Никиты Михалкова прогорела. Неприятно конечно, когда твои ожидания обманываются, но на финансовом благополучии семьи Никиты Михалкова «ставить крест» точно рано. Кинорежиссеру принадлежит винодельческий бизнес в Тоскане. Он также является членом совета директоров банка «Возрождение», собственником группы «Тритэ» и, самое главное, директором Российского союза правообладателей, куда компании производящие и импортирующие аудио и видеотехнику перечисляют 1% от ежегодного оборота. Таким образом, безбедное существование домочадцев Никита Сергеевич уже обеспечил.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем