VistaNews.ru


Скрипка объяснил свои слова о гетто для "людей с низким IQ"

21-04-2017, 13:47

Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка объяснил своё изречение по поводу гетто для украинцев, не способных овладеть языком своей страны. В своем заявлении он назвал таких граждан "людьми с низким IQ". 

 

Свой комментарий касательно очень эмоциаональной реакции на нелюбовь к украинскому языку певец пояснил в соцсети. С его слов, в Украине большинство живет в неком искажённом мире. Украинцы не могут похвалится необходимым количеством книг на украинском языке. В прокате очень мало фильмов на государственном языке. Нет интернет-контента, который давал бы возможность общения, учил и воспитывал подрастающее поколение.

Известный украинский музыкант считает, что украинцы, говорящие на родном языке, пребывают в каком-то своём небольшом и бесправном гетто.

Скрипка также привел в пример законы иных государств. Так, говоря о Франции, он сказал, что в французском законодательстве требуется от граждан и эмигрантов обязательное знание языка, аналогичная ситуация и у наших ближайших европейских соседей поляков и чехов.

Напомним, что Олег Скрипка заявил о необходимости создания гетто для жителей Украины с низким IQ, которые даже неспособны выучить украинский язык.

Ранее сообщалось, что лидер популярной рок-группы «Вопли Видоплясова» заявлял, что Крым не удастся вернуть назад в Украину, добавляя, что для этого у страны нет возможностей. Скрипка мотивирует это высказывание тем, что полуостров никогда не был украинским в известной мере. Но тут же уточнил, что на самом деле желает только одного – возвращения аннексированного Крыма в состав Украины.


Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546 от 31.01.2017г.

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация