VistaNews.ru


Фронтмен Radiohead сравнил YouTube и Google с нацистами

3-12-2015, 14:01
Том Йорк, фронтмен рок-группы Radiohead, высказался насчет действий корпорации Google и Yotube. По его мнению, действия крупнейшего поисковика и видеохостинга, направленные на присваивание всего контента, сравнимы с тем, как вели себя нацисты во время Второй мировой войны. Гитлеровцы в те времена забирали себе все объекты всемирного искусства.

Фронтмен Radiohead сравнил YouTube и Google с нацистами

 

О своих наблюдениях Том Йорк заявил в интервью одному итальянскому изданию. Музыкант утверждает, что YouTube и рекламодатели зарабатывают тонны денег на рекламном контенте, который они пытаются вставить во все ролики, а вот, к примеру, музыканты, в видео которых также может быть вставлена реклама, зарабатывают на этом копейки. По мнению талантливого певца, Google и YouTube ведут себя так, будто весь контент принадлежит им и они вправе на нем зарабатывать. «Интернет сервисы захватили власть над музыкой, как в свое время нацисты Германии воровали произведения искусства в других странах и присваивали себе», - сказал Йорк.

В корпорации Google не согласны с заявлением Тома Йорка и предложили ему создать свой вариант монетизации музыки, который смог бы изменить индустрию.

Подписаться:

Поделиться: