VistaNews.ru


Metallica выпустит акустический концертный альбом для сбора средств на благотворительность

28-11-2018, 13:33

Ранее, 3 ноября, Metallica сыграла редкий концерт акустических эффектов в Сан-Франциско, чтобы собрать деньги для некоммерческого фонда All Within My Hands («Все в моих руках»). 

 Запись этого концерта стала основой для будущего акустического альбома под названием «Helping Hands… Live & Acoustic At The Masonic».

В составе альбома будут 12 песен, собственные хиты Metallica, которые хорошо переводились на акустические инструменты («Unforgiven», «Nothing Else Matters»), переработанные некоторые классики для соответствия формату («Disposable Heroes»), а также представлены попытки сделать некоторые необычные каверы на песни других исполнителей (песня Blue Oyster Cult «Veteran of the Psychic Wars», Nazareth – «Please Don’t Judas Me», Deep Purple — «When a Blind Man Cries»). 

Стремясь собрать больше денег на благотворительность, группа, которая недавно пожертвовала 100 000 долларов на помощь в борьбе с лесными пожарами в Калифорнии, выпускает концерт в качестве альбома.

Альбом «Helping Hands… Live & Acoustic At The Masonic» официально выйдет 1 февраля, но, как часть #ЩедрыйВторник (Giving Tuesday), он доступен для предварительного заказа сейчас. Альбом будет состоять из двух пластинок на супертяжелом 140-граммовом виниле. Все чистые поступления поступают в фонд All Within My Hands. Он также будет доступен в независимых магазинах и в цифровом виде в следующем году.

Группа начала благотворительность в прошлом году с прицелом на борьбу с голодом и укрепление общин с предоставлением рабочих мест. Концерт, включавший в себя аукцион, помог собрать 1,3 миллиона долларов; группа будет распределять деньги между «Feeding America» и Американской ассоциацией общинных колледжей. 

Подписаться:

Поделиться: