VistaNews.ru


В Волгограде родители требуют отменить концерты рэпера Хаски и группы «Френдзона»

26-11-2018, 20:22

В рэп-композициях исполнителей власти нашли пропаганду гомосексуализма, алкоголя и наркотических средств.

Не секрет, что почти вся аудитория российских рэперов состоит по большей части из детей и несовершеннолетних подростков. В Волгограде вскоре должны пройти концерты известных представителей этой культуры, а именно рэпера Хаски и группы «Френдзона». Однако им могут запретить выступать.

Дело в том, что родители требуют отменить выступления рэперов. Они обратились к Уполномоченному при Губернаторе области по правам ребёнка с данной просьбой. В это же время Ольга Смирнова решила пойти в прокуратуру города и Роскомнадзор, чтобы провести соответствующие проверки рэпера Хаски и группы «Френдзона».

Оказывается, как заявляет чиновница, в рэп-композициях исполнителей есть информация, которая запрещается для подростков. По словам омбудсмена, она обнаружила не только ненормативную лексику, но и пропаганду наркотиков, алкоголя и гомосексуализма.

Примечательно, что сами организаторы концертов Хаски и «Френдзоны» видимо осведомлены, что львиную долю их аудитории составляют дети, поэтому они использую знак информационной продукции «12+» и «16+». Однако Смирнова решила добиться повышения рейтинга до «18+», тогда якобы к исполнителям никаких претензий не будет.

Примечательно, что рэпер Хаски уже успел получить дурную славу своим недавним арестом, хотя ничего особенного парень не сделал. В клубе не было электричества, и он вышел на улицу, забрался на крышу машины и начал петь с фанатами. За это его арестовали.

Кстати, в Краснодаре концерты Хаски и «Френдзоны» отменили, в Волгограде же выступления должны пройти 2 декабря.

Подписаться:

Поделиться: