VistaNews.ru


«Непрощенный атеист»: Призрак Егора Летова 10 лет скитается по Омску – очевидцы

22-11-2018, 17:46

Душа рок-героя периодически появляется у его могилы и дома, пытаясь рассказать живым истинную причину своей смерти, подозревают поклонники.

«Крестный отец» панк-рока и «враг государства» умер более 10 лет назад, унесся с собой в могилу главную тайну – из-за чего на самом деле скоропостижно остановилось его сердце. Среди официальных версий кончины Егора Летова: инфаркт и острая дыхательная недостаточность, в обоих случаях виноват алкоголь. Фанаты же не сомневаются, легендарный музыкант был обречен на короткую жизнь, когда перешел дорогу государству.

Диссидентское поведение и анархистское творчество Летова всегда раздражало Кремль. По иронии судьбы, собранная Егором группа «Гражданская оборона» обретала бешеную популярность, записываясь в стенах созданного КГБ Ленинградского рок-клуба, позднее «комитет» приложил максимум усилий, дабы прикрыть «лавочку» непокорного омича. Политические репрессии закончились принудительным помещением Летова в психиатрическую лечебницу. Там, посредством нейролептиков, «врачи превращали человека в дебила», делая его «мягким, покладистым и сломанным на всю жизнь».

Именно в стенах «клиники для психов» рок-герой оставил львиную часть здоровья, начав стремительно состариваться и, как следствие, умирать. 10 лет призрак музыканта скитается по Омску, пытаясь рассказать живым, что он никакой не алкоголик, а вполне обычная, как для времен СССР, жертва политических репрессий, полагают обожатели «Гражданской обороны». Примечательно, неприкаянную душу Летова периодически видят очевидцы, приходящие с камерой к могиле или дому Летова. Фото предполагаемого призрака давно кишат в Сети, а между фанатами не утихают споры об их происхождении.

Совершенно иного мнения придерживаются хейтеры «патриарха» панк-рока. Среди широких масс распространенно мнение, что Егор – некрещенный атеист, неоднократно насмехавшийся над господом. Был – некрещенный, стал – непрощенный богом, иронизируют злопыхатели. Анархистские взгляды Летова сеяли панику в обществе, за что его критиковали власть, церковь и, собственно, общество. Вердикт хейтеров: легендарный музыкант-атеист не получил времени на раскаяние, а его душа – шанса обрести вечный покой.

Подписаться:

Поделиться: