VistaNews.ru


Владимир Шахрин назвал Басту «гуру современной музыки»

21-11-2018, 15:23

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, видная фигура в советской и российской музыке, дал видеоинтервью, в котором в том числе оценил и некоторых современных исполнителей.

 Шахрин рассказал о своем детстве, как отец сам спаял ему усилитель для гитары, купил магнитофонную приставку «Нота-М» и достал записи The Rolling Stones. Под влиянием этой британской группы и создавался «Чайф», который стал популярен после выступления в 1986 году в Ленинграде.

Творчество музыкального коллектива привело к выпуску восемнадцати альбомов. Кроме того, написаны саундтреки к таким фильмам, как «День выборов», «День радио», «Стиляги».

Владимир Шахрин рассказал, что ни песни, ни стихи у него не получаются по заказу. То есть, сев за стол и взяв в руку ручку, нельзя заставить себя написать что-то стоящее. Появление в голове и слов и музыки, по словам музыканта, - это случайный и мгновенный процесс. Часто вдохновение приходит в самолете. «Наверно, потому, что находишься ближе к небу», - смеется Шахрин. У  него много черновиков, написанных на пакетах из самолетов.

Сравнивать музыкантов прошлого и современных лидер «Чайф» не очень хотел, говоря, что у каждого поколения свои герои. Но отметил, что исполнение многих современных реперов – это «сопли в шоколаде» с огромным ворохом бессмысленных слов. Эти слова могут работать только вместо перкуссионного инструмента. 

Но рэпера Басту Владимир Шахрин назвал, в отличие от многих, «гуру современной музыки» и сказал, что у него очень крутые концерты.

Подписаться:

Поделиться: