VistaNews.ru


Группа Muse выпустила альбом Simulation Theory

9-11-2018, 18:30

Обложка альбома создана в ретро-футуристическом стиле плакатным дизайнером Stranger Things Кайлом Ламбертом.

В соответствии с обложкой, восьмой альбом английской группы Simulation Theory («Теория моделирования») звучит, как «фантастический фильм 80-х годов». Вы найдете мрачную настройку - «Алгоритм» и «Темная сторона». Это крики о помощи, направленные против синт-рока. Но, вместо того, чтобы валяться в отчаянии, группа использует смешение ораторского искусства и впечатляющую стену звука, чтобы подняться против систематических, технологических и душевных страданий.

Они сплачивают войска на «Мыслящуюся инфекцию», «Копаем вниз» и «Вставай и сражаемся», в то время как «Что-то человеческое» показывает, что любому иногда нужно успокаивающее объятие.

Одна песня «Теории моделирования», которая несомненно вдохновит дебаты - «Пропаганда», сотрудничество трио с продюсером Тимбалданом. Здесь солист Мэтт Беллами впадает в сексапильный фальцет, в то время как Тимбалэнд ставит свою ногу (и слайд-гитару) на трек.

Слияние в музыке Muse прогрессивного рока, электроники и экспериментов с влиянием Radiohead помогло им продавать миллионы пластинок и лучших чартов по всему миру. Это все разработано гитаристом вокалистом Мэтью Беллами, басистом Крисом Вольстенхолмом и барабанщиком Домиником Говардом, трио друзей, которые начали играть музыку вместе в своем родном городе Тинмуте, Девон.

Они впервые собрались в группу в возрасте 13 лет, изменив название с течением времени. К 1997 году музыканты назвались Muse и выпустили свой одноименный дебютный EP на Dangerous Records, за которым последовал Muscle Museum EP в 1998 году.

Эмоциональный, страстный звук и живое присутствие группы вызвали признание и шум в индустрии, и Muse подписали соглашение с Maverick Records после поездки на Нью-йоркский фестиваль CMJ.

Синглы «Cave» и «Uno» предшествовали дебютному полноформатному альбому Showbiz, который был выпущен к концу 1999 года. Два года спустя Muse выпустила Origin of Symmetry и сильно поразила «Hyper Music», которая помогла продвигать альбом до платинового статуса в Великобритании.  

В 2002 году поклонников угостили саундтреком Hullabaloo, сочетанием раритетов живого набора, который достиг десятилетия в Европе. Затем «Муза» вернулась с надлежащей студийной работой, Absolution, которая стала первым альбомом группы, который был представлен в Америке. Короткий тур по Северной Америке весной 2004 года совпал с выступлением Muse на пятом ежегодном фестивале музыки и искусств Coachella, и Absolution в конечном итоге завоевал на золото в США. Дома, альбом заработал второй платиновый сертификат. 

Выпущенный в 2006 году, Black Holes Revelations отметил самый яркий, самый динамичный набор материалов на сегодняшний день, возглавляя британскую диаграмму альбомов в течение первой недели. В Америке альбом ворвался в первую десятку. Muse посетила Европу, Америку, Австралию и Юго-Восточную Азию с Black Holes Revelations, а их динамичная сценическая игра завоевала множество премий.

Трио провело остаток 2008 года, а также в начале 2009 года в студии звукозаписи, и, в конце концов, в сентябре появился The Resistance. Отзывы были очень положительными, и альбом попал в топ более чем в десятке стран. Вскоре группа выступила с мировым турне, в качестве хедлайнеров, а также поддерживая U2.

В 2011 году Беллами и компании попросили написать официальную тему для летних Олимпийских игр 2012 года, которые проходили в Лондоне, и группа вернулась с торжествующим рок-гимном «Выживание». Песня также стала ведущим синглом их следующего альбома «Второй закон 2012 года». 

В начале марта 2015 года Муза выпустила «Dead Inside», первый сингл их седьмого студийного альбома Drones. Выпущенный в июне того же года, концептуальный альбом был в верхней части чартов США, наделив их премией Grammy за лучший рок-альбом в феврале 2016 года.

В начале 2017 года Muse провела крупный североамериканский тур. Новый сингл «Dig Down», был выпущен в мае в преддверии предстоящего альбома.

Подписаться:

Поделиться: