VistaNews.ru


Болгария не будет участвовать в Евровидении-2019 - БНТ

16-10-2018, 06:30

Возможность сэкономить 5,3 млн евро заставила властей Софии пересмотреть свое отношение к международному песенному конкурсу.

 Совет директоров Болгарского национального телевидения (БНТ) сообщил, что Болгария не будет участвовать в «Евровидении-2019» в связи с решением оптимизировать публичные расходы. Несмотря на то, что последние два года телеканал организовывал участие исполнителей в конкурсе при поддержке и финансировании партнеров, расходы на подготовку участника, написание песни, создание сценического представления, видеоклипа, участие в мероприятиях и программах конкурса вышли за рамки разумного, и значительно превышают допустимые расходы телекомпании. На это потребуется минимум 5,3 миллиона евро, что страна не может себе позволить. Таким образом, конкурс в солнечном Тель-Авиве лишился достойного представителя.

Болгария дебютировала на «Евровидении-2005» в Киеве, правда это выступление обернулось провалом - из 39 стран-участников Болгария стала 19. За 12 выступлений на международном музыкальном состязании ее представителям удалось четыре раза выйти в финал, а лучший результат был достигнут в 2017 году: прекрасное исполнение композиции «Beautiful Mess» Кристиана Костова достойно завоевало 2 место.

Подписаться:

Поделиться: