VistaNews.ru


Владимир Шахрин: Группа «Чайф» записывает новый альбом

13-10-2018, 05:40

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин рассказал, что уже записаны пять песен нового альбома.

Завершение работы над альбомом он предполагает зимой.

Кроме того, Шахрин сообщил, что «Чайф» записал песню «В полбутылке октября» в качестве подарка для Евгения Федорова в честь 25-летия его группы Tequilajazz. Музыка песни, по словам автора, написана в стиле 1960-х годов.

В настоящее время группа «Чайф» начала гастрольный тур по России, потому и прервали запись нового альбома, который уже практически наполовину готов. Сегодня, 12 октября, будет концерт в Петербурге. В Москве музыканты дадут концерт через две недели.

А недавно, оказывается, «Чайф» был с концертом в деревне с названием Малый Турыш. В этой татарской деревне всего 55 жителей. Музыканты узнали о том, что местная девушка по имени Гузель организовала в этой деревне производство. Экологически чистые мед, грибы, ягоды стали перерабатывать и поставлять в Москву.

Теперь у Гузель в планах построить общественное здание, где можно будет выступать артистам, в нем будет интернет, библиотека, гостиница. Музыканты «Чайф» решили помочь в этом деле. На концерт в Малый Турыш в 150 км от Екатеринбурга покупали билеты и приезжали зрители не только из Свердловской области, но и из Москвы, Питера, Тюмени, Уфы.

Владимир Шахрин сказал, что у них все получилось: нужные для постройки клуба деньги они собрали.

А в Екатеринбурге «Чайф» вместе с одним местным энтузиастом создают правильные газоны. Причем эти газоны именно правильные, такие как во Франции или Италии. Созданный ими фонд «Город может» привел в порядок территорию вокруг «Коляда-центра» и готов помогать желающим обустроить городские территории.

Подписаться:

Поделиться: