VistaNews.ru


Народные истоки в основе современных музыкальных стилей

8-10-2018, 15:22

Музыкальные традиции у каждого народа зародились в незапамятные времена. Всякая национальная музыка имеет свои особенности: у одних это зажигательные танцы, у других — песенные речетативы. И они хоть отдельными нотками напомнят о себе и в классической музыке, и в эстрадных песнях.

На сайте «Марварид» меломаны найдут крупнейшее собрание музыкальных новинок. Так, русская музыка представлена современными исполнителями. Это Дима Белан, Нюша, Серебро, группа Виа Гра, Тимати, Егор Крид и др. Здесь же найдете наиболее популярные композиции последнего месяца и недели. Слушать и скачивать отдельные произведения можно без регистрации и бесплатно.

 

Один из разделов сайта — узбекская музыка. Культура этого народа имеет глубокие традиции, но настоящий ренессанс переживает в последние годы, в независимом государстве. Узбекистан вошел в мировое информационное пространство и включился в современные культурные процессы, что отразилось и на музыке.

В свободной стране возрождаются народные праздники, которые сопровождаются традиционными мелодиями и совсем новыми. На национальных традициях возрождаются обрядовые песни, народный эпос: дастаны и малкомное искусство. Проводятся конкурсы среди активных носителей музыкальной культуры бастакоров.

В новых произведениях современных авторов продолжаются устные традиции — мелодии носят речетативный характер, исполняются без инструментального сопровождения. Восточное начало интенсивно проявляется во всех видах музыкального творчества. Музыка народа не осталась в истории, сейчас она как основа вошла в культурную жизнь, отражается в симфонических произведениях, в киномузыке, в эстрадных песнях. На народные истоки опираются даже молодежные стили в музыке, композиции для дискотек.

Узбекские исполнители побеждали на международных конкурсах вокалистов, пианистов, виолончелистов. Известны в мире «Виртуозы Узбекистана», оркестр «Согдиана», которые совершают зарубежные гастроли. Узбекистан принимает в своих древних городах международные музыкальные фестивали: «Мелодии Востока», современной музыки «Ильхом ХХ», фестиваль симфонической музыки, оперного и балетного искусства.

Не только послушать чарующие восточные мелодии можно на сайте «Марварид». В одном из разделов найдете узбекские клипы, где поют удивительной экзотической красоты исполнительницы.

Подписаться:

Поделиться:





Рекомендуем