VistaNews.ru


Стриминг стал учитываться при выявлении популярности музыкантов

12-01-2017, 11:14
С сегодняшнего дня в мировой музыкальной индустрии произойдут существенные изменения. Среди критериев выявления популярности музыкальных произведений и их продаж будут учитываться и стриминговые прослушивания. Это решение выглядит несколько неоднозначным.

Стриминг стал учитываться при выявлении популярности музыкантов

 

Если раньше популярность исполнителя или группы основывалась исключительно на привычных показателях, включающих в себя количество проданных экземпляров официальных дисков и число аудитории на концертах, то отныне в портфолио музыкантов будут заноситься и прослушивания композиций на стриминговых ресурсах. Иными словами, любое прослушивание песни на просторах социальной сети или видеохостинга YouTube идёт в актив музыкантам, чьи треки прослушивают.

В наш век информационных технологий такое решение не должно никого удивлять. Виртуальная реальность прочно вошла в быт человека, и люди всё чаще предпочитают слушать любимую музыку онлайн, вместо покупок лицензионных дисков или похода на концерты.

Среди негативных моментов подобного нововведения можно выделить возросшую популярность сиюминутных хитов. Некоторые пользователи опасаются включения кумиров нынешней молодёжи в один ряд с легендами прошлого. Иными словами, популярность условного тинейджера, треки которого несовершеннолетние пользователи Facebook будут прослушивать несколько десятков раз в сутки, может превысить популярность Курта Кобейна, Майкла Джексона и других знаменитостей, которых уже нет в живых.

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация