VistaNews.ru


У Paramount пытаются отсудить клингонский язык

30-04-2016, 09:03
В США на кинокомпанию Paramount был подан иск от Общества создания языка. В основе их заявления говорится, что компания не может более претендовать на уникальность клингонского языка.
 

У Paramount пытаются отсудить клингонский язык

 

По мнения истца, клингонский язык, ранее изобретенный для съёмок сериала Star Trek, теперь уже перестал быть выдуманным. Сейчас его активно используют в повседневной жизни многие люди. В качестве доказательств приводится «Разговорник клингонского языка», вышедший по США тиражом в 250 тыс. экземпляров, различные программы для проверки усвоения и знания слов и самоучители языка.
 
Ранее, в 2015 году Paramount подала в суд на телекомпанию CBS, которая хотела снять фильм Аксанар, по мотивам фанатов оригинального сериала. При этом в фильме должен был использоваться клингонский язык. По этому факту был подан иск за посягательство на интеллектуальную собственность компании. Его использование вне сериала считалось, по мнению кинокомпании, абсурдным, поскольку настоящие носители этого языка отсутствуют.
 
Практическое применение этого языка началось с 1984 года, когда на экраны вышла третья картина Star Trek III: The search for Spock (В поисках Спока).

Поделиться:


Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Cамое популярное в социальных сетях

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы сетевого издания VistaNews (ВистаНьюс).

Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 68546. Сетевое издание "VistaNews" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31 января 2017г.

Ресурс может содержать матриалы 18+

Перепечатка материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на страницу портала vistanews.ru. Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав сетевого издания VistaNews.

Дополнительная информация