VistaNews.ru


Девушки-супергерои снова спасут мир: Marvel на теме феминизма сделал Тора «слюнтяем»

14-03-2019, 18:55

Кинокомпания привлекает к фантастике женщин-феминисток.

Смотря на то, какую роль в новых фильмах отводят неуязвимой Капитан Марвел, некоторые предрекают её ключевую роль в будущем фильме от кинокомпании Marvel. Естественно, девушка-супергерой не стала чем-то новым: все прекрасно знают, какую важную роль в комиксах отводят женщинам. Чудо-женщина, Черная Вдова, все супергероини из фильма «Люди Икс», так или иначе сыграли важную роль в продолжении «сценария мира вселенной» Marvel. Очевидно, что в очередной части они сразятся наравне с мужчинами и, возможно, снова спасут мир.

Кинокомпания уже не в первый раз пыталась «выделиться» на каких-то узконаправленных, но общественно значимых и обсуждаемых темах. Например, планомерно включали в орбиту обсуждения вопросы темнокожих, потом беженцев, сексистов, а теперь, очевидно, затрагивается тема феминизма.

Факт того, что из супергероев-мужчин делают «супертряпок и слюнтяев», подтверждает и то, что в фильме «Капитан Марвел» в одной из конечных сцен Кэрол Денверс, исполняющая главную роль, познакомилась в новом фильме «Мстители: Финал» с Чёрной Вдовой первее, чем с Тором, который в трейлере вообще показался «слюнтяем».

Подписаться:

Поделиться: